※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
産婦人科・小児科

9ヶ月の娘が咳と鼻水で夜眠れず、病院で同じ薬を続けているが改善せず。咳が落ち着く寝方はあるでしょうか?タオルで高くしても効果なし。

9ヶ月の娘です。
2週間前から咳、鼻水が続き夜もまともに寝れてません😭
病院に行っても良くなるどころか酷くなっている気がします💦
2箇所病院に行きましたがあんまり抗生剤を変えないほうがいいと言われ結局同じ薬を飲み続けています💦
夜も咳で1時間おきに起きて、母親の私もまともに寝れてません。
少しでも娘の咳が落ち着く寝方はないでしょうか?

ちなみにタオルを頭にひいて高くして呼吸を楽にしてあげようとしましが、転がるので意味なかったです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水は吸引していますか?
咳は寝る時にヴェポラップを塗ってみたり部屋の湿度を高めに保つ、こまめに水分補給とかですかね😓
これは寝る時とは関係ないですが大根と蓮根は抗炎症作用と粘膜保護に効果があるみたいなのですりおろして雑炊みたいにしてます!リンゴもいいらしいので煮たりすりおろしたりして食べさせてます☁️このくらいのことしか回答できませんが参考になれば幸いです😓