※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠中の抱っこマンやつわりと育児の辛さについて教えてください

1人目がまだ抱っこマン、イヤイヤマンで2人目妊娠するのって絶対大変ですよね😅

切迫になりそうだったとか、抱っこしてても何もなかったとか色々教えてください🙇‍♀️

あと、つわり辛い中の育児がどんな感じなのかも知りたいです!

コメント

めろちゃん

1歳9ヶ月の年子です!
上の子は今も抱っこしてと言うように下の子妊娠中もめちゃくちゃ抱っこマンでした😅💦
抱っこしてたからと言ってとくに切迫になったりはなかったです!
つわり中は申し訳なさを感じながらテレビをちょこちょこ見させたり寝ながら相手してました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お腹大きいなか抱っこ大変そうですね💦
    でも🟰切迫ではないんですかね☺️ 休みながらというのが大事そうですね!

• 8月12日
yut

上の子が2歳になった月に妊娠しました!
病院で抱っこのこと言ったら、抱っこしてあげなと言われました‼️
お腹が大きくなってきてからは、見た目で分かるのであんまりできないよと説明したら分かってくれました🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が理解できるようになってるとまた違いそうですね☺️
    抱っこダメではないんですね!

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

まさに1人目抱っこマンで2人目妊娠中ですが切迫の診断はされていないものの子宮頸管が2.0と短めと言われてます😂
でも1人目の時は頚管の指摘もされたことなかったし先生には1人目の時大丈夫だったし上の子もおるやろうから安静とかは無理だろうし普通通りの生活で良いと言われてます☺️

つわりは安定期すぎても終わらなくてゲロゲロだったので日中は私はずっと横になり息子にはYouTube三昧してもらってました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時のように安静にしてゆっくり〜なんて無理ですもんね😂
    YouTubeありがたいですよね!!

• 8月12日
ママリ

1歳4ヶ月差の年子ですが10キロ越えの息子ずっと抱っこしてお腹大きくなってもお腹の上に乗せて抱っこしてましたが何のトラブルもなく予定帝王切開で出産しました🙆‍♀️

私は2人目食べつわりでとりあえずちょこちょこ食べてればなんとかなったので普通にいつも通り育児家事してました!

1歳の差だと赤ちゃん返りもなかったですし、逆に楽だったかもと思います。
でも2歳3歳差多いのでみなさん乗り越えてきてるんですよね😭凄いです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    抱っこしてたからといって切迫になると言うわけではなさそうですね☺️
    1人目の対応で中々作る気になれなかったですが、大変な時期がまとまってくる方が良いという考えもありますね😌

• 8月12日