コメント
はじめてのママリ🔰
有給残ってて2週間早く産休に入りました😊
お腹大きくてしんどいのもありますので有給消化と共に早くお休みに入りますと伝えました✨️
事務の方には、有給使わないと勿体ないから使いなよ〜って言ってもらってました☺️
みさ
本当は産休はちょうど6週間前で7月7日からだったのですが有給が6日残ってたのでキリがよく7月1〜6まで有給取り7月7日〜産休扱いにしてもらいました!
うちもシフト制で口頭でもいつから産休取ると余裕もって伝えましたがシフト希望表にもいつから産休とります!と書いときました!
-
はじめてのママリ🔰
変に有給使いますとかでもなく
この日から産休に入らせて頂きます!って感じでお伝えしたんですね😆- 8月11日
はじめてのママリ🔰
30週から有給使って休みました!
コロナ禍出産、里帰りだったので、産院から2週間自宅待機してから受診してと言われてます。と言って休みました✌️実際、そうでした。
有給使って早くから休みたいけどってことですよね??
またコロナとか流行ってるので、リスク減らすために、、とか使いますかね!笑
-
はじめてのママリ🔰
30週から!!羨ましいです♡
そんな理由があったとは!!
(けど今は使えるか微妙なラインですよね🤣)
早くから休みたいということです!!笑 それはありですね😆🫶🏻実際のところお腹大きくなってきたら体力的にもきついですもんね🥹- 8月11日
はじめてのママリ🔰
一般的に、周りのこと考えてないとか、そんな風には思われないですよね!笑 事務の人は同じように言ってもらえました🤣
はじめてのママリ🔰
有給は、絶対取らないとダメだからいいんですよ♥️
今まで取らずに頑張って働いてたんですから😘
はじめてのママリ🔰
シフトの人だけ、そういう風に捉えてきそうな人なので、伝え方めっちゃ考えてしまいます。笑
案外あっさりおっけい出るかもですが😌