コメント
はじめてのママリ🔰
JRのどこですか?😅
はなこ
楽天証券と楽天銀行を紐付けると手数料も安く、管理がアプリ内だけで楽ですよ^ ^もしよければネット検索してみてくださいねー🎵
JR優待良いですよね^ - ^
私は東日本ですが、新幹線ワゴンで購入できる割引コーヒー券とかも付いてくるはずです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!楽天銀行は口座つくってるんですが放置してたので、、
ちょっと検索してみます!帰省で使うのに株持ってたほうがそういうコーヒー券とかももらえるし絶対いいですよね!- 8月10日
はじめてのママリ🔰
単純にJRの株主優待だけ欲しいなら、金券屋かラクマとかでも販売してますよ!
ネット証券ならSBI証券か楽天証券かのどちらかが無難かと。
自力で口座開設が難しそうなら、近くの銀行に相談するのも良しかと😄
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ラクマで見てみましたがホテルのレストランの優待券とか色々あるんですね!
株買って何年か保有してないと新幹線とかの割引はもらえないんですね、、
ありがとうございます!- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
長期保有とか関係ない😅
3月31日の権利日の2営業日前までに購入、翌営業日まで保有すれば貰えますよ。
よく分からないのなら、金券ショップで購入された方が無難だと思います!✨
株主優待は今からだと早くても一年先(来年の6月下旬)しか貰えないですし。- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね?!公式サイトみたつもりだったんですが切符の優待だけやたらわかりにくくて😅ちょっと勉強してからかうか金券ショップにしようとおもいます🙇♀
- 8月12日
はじめてのママリ🔰
抜けてました西日本です🙇♀🙇♀
はじめてのママリ🔰
今日だと6,164円で100株以上じゃないと優待ないので616,400円くらいは必要ですね。
SBI証券なら1日100万以下まで手数料無料です。
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!ありがとうございます☺SBI証券に行って色々質問しながら購入すればいい感じですかね?
はじめてのママリ🔰
あ、ごめんなさい。わたしSBI証券使ってるので単純にオススメしましたが、楽天証券とか評判いいので他の人のコメントを参考にしてくださいね〜😅
私はネットで全てしています!
はじめてのママリ🔰
なるほど〜どちらも検索してみてわが家にあったものを選んでみますね☺ありがとうございます!