お隣さんとの交流が少なく、お子さん同士の遊びはない状況。他の保護者が仲良くなるのを見て寂しさを感じている。お隣だからといって無理に仲良くしなくても大丈夫。
再質問します。お隣さんのお子さんと同じクラスだったり同じ園でも全然やり取りない方いますか?ないという方のみお願いします。批判はなしでお願いします。
春に入園しお隣さんと同じクラスになりました🌸
元々全くやり取りがなく、入園して初めて1回だけ軽くお話はし一応たぶん和やかな感じだったとは思うんですが、それ以降も特に交流が広がるわけではなくすれ違えば挨拶だけはしています😂
とりあえずこっちは息子でお隣さんのお子さんは女の子なので一緒に遊ぼうともならなそうです😅この前お隣さんと同じく同じクラスの子がプライベートで遊んでいるのを偶然目にして、前に保護者の集まりでは全然話していなかったのにいつの間に仲良くなったんだろうと思いました😂よくご近所だから仲良くなった、と聞きますがうちの場合はご近所でも仲良くならないものは仲良くならないんだなと思いました🤣長期休みでみんなクラスの子とかと遊ぶんだろうなとかちょっと寂しさもあります(^_^;)
最初はお隣だから仲良くしなきゃお隣なのに仲良くないのはおかしいのかなと思っていましたが、もしも何かトラブルがあった時にお隣だときっとより大変ですよね😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
🧸
ハイツで隣に下の子と同級生の子いますが、一度無視されるようになり普通に接してくれるようになって会う度に長話するようになったのに今年の2月からまた無視されるようになり会っても挨拶もされません😇
ゆと
前の園でなんですが、やはり同じ時間などにお迎えが被ると一緒に話す時間が多くなるのでそのお母さん同士が仲良くなる傾向あるな〜と思ってました!
うちは家にすぐ帰りたい派だったのでお母さん達の輪には入らず挨拶程度で過ごしていました。私の家の都合で引っ越しから転園の時に驚いたのですが、写真をみんなで撮る時のやり取りで初めてそのお母さん達からLINEを聴かれて実は私とお話したかったんです、、何々ちゃんと一緒に遊びたかったんです、、と言われ帰りなどにみんなLINE交換してどこどこのお家や公園で遊んでたんだ!!!って事が分かり、、え!?っていう経験がありました😅
今の引っ越し先では歳が被る子居ないんですが外に居る事が多いのでそうするとどこからか声を聞いてか同じぐらいの子達が自然と集まってくるので、涼しくなったり水遊びしてると自然と一緒に遊ぶ機会も出てくるかもしれませんよ😌気楽に気長にご近所付き合いお互いにしていきましょう🍀
♡♡
お隣さんと同じ園です。
お互い持ち家なので一生の付き合いです。
今年度からバス通園が一緒になってしまい、登園と降園時、1日2回も話をするのが面倒になりバス通園やめました。
お隣だからこそ一線引いてます。
もちろん笑顔でご挨拶もするし、お話しするタイミングがあれば話します。
ただ、トラブル防止のためにも無駄に仲良くなるのを私は避けています。
はじめてのママリ🔰
え、無視されていたのに長話する関係になり、また無視って意味分からないですね😳
🧸
本当に意味わからないです😇
そそくさと逃げるように去って行かれます😵