子育て・グッズ 下の子が寝るときに下唇を吸っているのですが、やめさせた方が良いでしょうか?出っ歯になる可能性がある気がして心配です。おしゃぶりは拒否し、おっぱいで寝ることもありますが、セルフねんねのときは下唇吸いながら寝ています。 下の子が下唇吸いながら寝るんですけどやめさせたほうがいいですよね?😓 出っ歯とかになりそうな気が… おしゃぶりは拒否でおっぱいで寝てくときもありますが、セルフねんねのときは下唇吸いながら寝てきます😂 最終更新:2023年8月12日 お気に入り おしゃぶり おっぱい 拒否 歯 ねんね K(3歳4ヶ月, 8歳) コメント まこ 私の娘も吸ってました。歯並び悪くなったのでやめさせた方が絶対いいです😭でも寝てるときって無意識でやってるから辞めさせるのも難しいんですよね〜…💦4歳でやっと辞めさせられました😢 8月10日 K 遅くなりましたすみません😓 やっぱり歯並び悪くなるんですね🥲 どうやってやめさせることできましたか?🥺 8月11日 まこ 脅したくなかったのですがどうしても辞めてほしかったので「唇ちゅっちゅしてたら出っ歯になって出っ歯鬼さんくるよ」って言ってました😇あとは何回も「ちゅっちゅしないよ」「4歳さんになったら辞めようね」って言い聞かせたり吸ってるの見つけたら唇引っこ抜いてました🥺 8月11日 K やめてほしいですよね🥺 わたしも言葉が通じるようになったら出っ歯鬼さん使ってみます!👹(笑) ありがとうございます🙏🏻 8月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
K
遅くなりましたすみません😓
やっぱり歯並び悪くなるんですね🥲
どうやってやめさせることできましたか?🥺
まこ
脅したくなかったのですがどうしても辞めてほしかったので「唇ちゅっちゅしてたら出っ歯になって出っ歯鬼さんくるよ」って言ってました😇あとは何回も「ちゅっちゅしないよ」「4歳さんになったら辞めようね」って言い聞かせたり吸ってるの見つけたら唇引っこ抜いてました🥺
K
やめてほしいですよね🥺
わたしも言葉が通じるようになったら出っ歯鬼さん使ってみます!👹(笑)
ありがとうございます🙏🏻