コメント
まこ
私の娘も吸ってました。歯並び悪くなったのでやめさせた方が絶対いいです😭でも寝てるときって無意識でやってるから辞めさせるのも難しいんですよね〜…💦4歳でやっと辞めさせられました😢
まこ
私の娘も吸ってました。歯並び悪くなったのでやめさせた方が絶対いいです😭でも寝てるときって無意識でやってるから辞めさせるのも難しいんですよね〜…💦4歳でやっと辞めさせられました😢
「ねんね」に関する質問
1歳10ヶ月になった息子がいます。 同じくらいの月齢の子どれくらい喋りますか?🤔 1歳半検診の時点ではバイバイ、パパ!が喋れる程度で、2歳になっても言葉がなかなか出なかったら相談と言われています。 1歳10ヶ月の今、…
2歳児のパパ差別どう対応してますか? 2歳の息子、最近すぐ、パパはあっち、パパの家ない(レゴで遊んでいて、ママのいえはこれ、ねーねはここ、みたいな流れです)、パパは床でねんね、などパパ差別がすごいです😂 パパ…
バウンサー使ったことある方、効果聞かせてください! 生後1ヶ月、夜は3〜5時間寝てくれて、夜だけは背中スイッチ作動せず授乳終わったらすぐ寝てくれます。 日中は背中スイッチ作動する時としない時の差が激しく、セル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
K
遅くなりましたすみません😓
やっぱり歯並び悪くなるんですね🥲
どうやってやめさせることできましたか?🥺
K
やめてほしいですよね🥺
わたしも言葉が通じるようになったら出っ歯鬼さん使ってみます!👹(笑)
ありがとうございます🙏🏻
まこ
脅したくなかったのですがどうしても辞めてほしかったので「唇ちゅっちゅしてたら出っ歯になって出っ歯鬼さんくるよ」って言ってました😇あとは何回も「ちゅっちゅしないよ」「4歳さんになったら辞めようね」って言い聞かせたり吸ってるの見つけたら唇引っこ抜いてました🥺