コメント

まこ
私の娘も吸ってました。歯並び悪くなったのでやめさせた方が絶対いいです😭でも寝てるときって無意識でやってるから辞めさせるのも難しいんですよね〜…💦4歳でやっと辞めさせられました😢
まこ
私の娘も吸ってました。歯並び悪くなったのでやめさせた方が絶対いいです😭でも寝てるときって無意識でやってるから辞めさせるのも難しいんですよね〜…💦4歳でやっと辞めさせられました😢
「おしゃぶり」に関する質問
生後30日の子を育てており完ミにしました 今は80mlを飲ませているのですが 昼間は2時間~2時間半しかもたないです。 夜は同じ量で4時間とか寝るのですが🥲 量が足りてないのでしょうか? それともただ泣きたいだけですか…
生後26日です。全然寝ません。 泳ぎながら連続3時間とか起きてて、 寝たと思えば10分以内に起きます。 調べたら睡眠がまだ浅い時は起きやすいとあったので 目閉じて30分抱っこしても10分程で起きます。 こんなもんです…
生後3ヶ月です! みなさんお出かけの時のおもちゃ、あやすグッズなど、どのようにして持っていってますか? 絵本などはそのままバッグに入れてますが、おしゃぶりや握ったりするおもちゃは口に入れたりするのでみなさんど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
K
遅くなりましたすみません😓
やっぱり歯並び悪くなるんですね🥲
どうやってやめさせることできましたか?🥺
まこ
脅したくなかったのですがどうしても辞めてほしかったので「唇ちゅっちゅしてたら出っ歯になって出っ歯鬼さんくるよ」って言ってました😇あとは何回も「ちゅっちゅしないよ」「4歳さんになったら辞めようね」って言い聞かせたり吸ってるの見つけたら唇引っこ抜いてました🥺
K
やめてほしいですよね🥺
わたしも言葉が通じるようになったら出っ歯鬼さん使ってみます!👹(笑)
ありがとうございます🙏🏻