もうすぐ2歳になる子の夜泣きが未だにすごいです。寝ぐずりも酷くて、1…
もうすぐ2歳になる子の夜泣きが未だにすごいです。
寝ぐずりも酷くて、1時間ほど大暴れしてから寝ます。
部屋の温度、暗さ、寝る前のルーティン全て気にかけてます。
最近はねんねのお供のタオルとぬいぐるみをわざと投げて、ない!ない!と言います。最初は投げないでねと言って静かに渡しますが、もう何十回もやられるとイライラしてしまいます。
トントンして!と言うのに、すると違う!って怒り、部屋の隅まで歩いて泣いて連れ戻しても何回もやり、今日はついに私も怒鳴ってしまいました。最低な行動なのは分かってます
普段から嫌なことがあるとわざと壊したり、投げたりして困らせる試し行動をすることが多いです。
愛情不足ですかね。育て方間違えてしまったのでしょうか。
もう毎日が憂鬱です。
- ママリ
コメント

ソースまよよ
そ、そ、それは絶賛イヤイヤ期ではないでしょうか⁉️😱🤯
うちの子も嫌な事があれば、オモチャ投げてきます😵テレビも壊しました😑外では車道と歩道を理解しておらず、車道に向かって行っては止めて、また向かって行っては止めて。。。を繰り返してます😵抱き止めると暴れて寝転がったり、ハイハイする始末🤦♀️
私も家の中で怒鳴ってしまいました😮💨
愛情不足ではないと信じたいです🥺
お疲れ様です🫠🫠🫠

はじめてのママリ🔰
私のとこもそうですよ😭投げてきます😖イライラするのは分かります💦何をしても泣かれたらお手上げですね
-
ママリ
コメントありがとうございます。
イヤイヤ期なんですかね…
もう毎日どうしたらいいか分からないです- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
どうしたらいいか本当分からないです(>_<)イヤイヤ期かもしれないです😥おまけに生理まできてしんどいです
- 1時間前
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
イヤイヤ期なんですかね…
テレビ壊れてしまうだなんて大変でしたね💦
わざとやる時もうどうしたらいいか分からないですよね…