※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ
子育て・グッズ

みなさんのお子さんは夜泣きいつ頃から始まりましたか?あと1週間で生後6…

みなさんのお子さんは夜泣きいつ頃から始まりましたか?

あと1週間で生後6ヶ月になります。
生後3ヶ月頃から夜通し寝るようになって、今もお風呂あがって20時頃に寝て朝の6時までぐっすりです😴
多分起こさなかったらもっと寝てます💤

生まれた頃からセルフねんねで寝かしつけという寝かしつけもしたことがなく、起きても自分で指しゃぶりして再入眠できているようです。

この状態で夜泣き本当に始まるの?と想像が付かないのですが、大体生後4〜6ヶ月頃から始まると聞いていつ始まるのかとソワソワビクビクしています😱

夜泣きなかった方もいらっしゃいますか?

コメント

ママリ

今のところ夜泣き一度もないです☺️

ミニー

2人とも今のところないです☺️

ことママ

うちもセルフねんね、再入眠同じ感じでした!1歳半になりましたが夜泣きなかったです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

今のところないです!我が家も生まれた頃から泣くことなく5分以内にセルフねんねで、いつから寝かしつけ始まるんだろう!?と思ってたらもう1歳半超えてます🤣

はじめてのママリ🔰

うちもほぼ夜泣きないです。
夜泣きしたのはおしゃぶりを卒業させたつい数日前だけです。