なまけちゃん🦥
エコーって
多少の誤差はありますし
お医者様からそれ以上何も言われてないようなら
様子見でいいと思います👶🏻
ママリ
エコーは20%の誤差があるみたいです!
切迫で入院していた時に毎週エコーしていましたが、3週連続大きさが変わってない時がありました😂
一番下の子も2週連続同じくらで、先々週が大きく測りすぎたのかもねーなんて言われていましたが、産まれたらびっくりすくらいの誤差で全員驚いていました😆
はじめてのママリ
うちも小さめで同じくらいです〜
特にできることないし、普通の妊婦生活送ってねって言われてます☆☆
それくらいだと、小さいけれど正常の範囲内なので、
お医者さんから何か言われてなければあまり気にせず、ですかね><
退会ユーザー
私は33週で1700gで35週になっても1800gで成長が思わしくなかったので入院してます!医師の判断にもよるんでしょうけど、赤ちゃんに異常がなく小さくてもしっかり成長してるなら外来でって感じが多い気がします🤔!
-
babyg
今はどのぐらいありますか?後入院の理由は?
- 8月10日
-
退会ユーザー
38週半ばで2200gちょっとです。大体1週間で100g増えた計算ですかね。39週に入ったら誘発進めます。
入院理由は、自覚症状なく張っていたので少しでもお腹にいて大きくなってもらうための安静と(今は正期産過ぎたので安静解除です)、毎日NSTをつけて胎児が元気かを見てもらって何かあった時にすぐ出産にもっていけるようにっていった感じです。
入院なんて大袈裟な〜とは思いましたが、毎日元気なのを確認できるのは安心でした。- 8月10日
-
退会ユーザー
すみません、追記ですが、私は結局体重が伸びなくて胎児発育不全でしたが、後半から伸びて平均に戻る人も色々調べたらいたので成長の具合なんだと思います!!
- 8月10日
-
babyg
これは上のエコーは32週と下のエコーは34週であまり変わってない、私の体重はこの二週間に600グラム増えたぐらいです。
- 8月10日
-
退会ユーザー
32週の体重は私とほぼ同じです!FLが小さくなってて誤差がありそうなので何とも言えませんが、、。私は小さいと言われてから2回目の35週の診察で入院が決定しました。ちなみに産科が強い総合病院で何度も測り直してって小さかったです。babygさんはクリニックとかですか??
- 8月10日
-
babyg
総合病院です。
- 8月10日
-
babyg
測り直してもないです。
- 8月10日
-
退会ユーザー
そうなんですね!ではもし何かあれば次の診察で言われるのではないでしょうか?胎動がないとかあったら連絡したらいいと思いますが!
- 8月10日
える
1人目の時ずっと小さめと言われてましたが、予定日超過で2600g台で産まれました☺️
2人目は最後の健診で2300gくらいかなと言われましたが2600gで産まれました!
なので、産まれる頃には大きくなってることもあると思いますし、誤差もあると思います!
ほかに問題がないのでしたら、普段通りの生活でいいと思います!
ままり
上の子が標準だけど小さめと言われていました!
ネットで赤ちゃんの成長に果糖がいいという記事を見て、ほぼ毎日フルーツを食べたら本当に大きくなりました😊
偶然かもしれませんがフルーツが苦手じゃなければ是非☺️
コメント