小学生の自転車遊びに不安。息子にはキックボードを。男の子は自転車好き?
公園で遊んでいる小学生の低学年の子達はみんな自転車を乗っています。
しかし、自転車で鬼ごっこをしたり、ドリフト?みたいなことをしたり、道路でも思いっきりスピードだして、左右確認せず突き進んでいきます。
案の定、年長の頃に事故ったや、死ぬ寸前の出来事があったなど、自慢げに話してきます。
自分の息子はまだ2歳ですが、自転車を乗らせるのが怖いです。
なのでキックボード🛴にしてあげたいなぁって思ってます...
でもやっぱり男の子はみんな自転車が好きになる運命?なんですかねぇ...
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自転車に乗っている子はよく見かけますがそんなことしてる小学生見たことないです
治安の問題もあるのではないでしょうか
はじめてのママリ🔰
キックボードでも自転車でも乗る人の問題で危険はあると思います😣
地域性とかなんですかね😣
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
たまたまよく公園にくる子たちがやんちゃなだけで、他の子はみんなおとなしいです...
地域的にはとても子育てしやすくて、のどかなところです💐- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
子育てしやすい、いろいろ整っているから危機管理が薄れているんですかね😭
- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうかもです🥲
いつまであんな遊びするんだろうって思います...💦- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
私、あぶなかったら注意しますよ😂
- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
危ないよっていっても、やり続けるんですよねぇ...
ちょっとやんちゃすぎですかね...💦- 8月10日
moon
男女問わず自転車は好きですね。
行動範囲が広がりますし。
学校がわかるなら相談されると良いと思います。
娘の学校は低学年は親同伴じゃないと自転車禁止です。
学区内の公園も乗り物NGなのでそのような子は見かけないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
低学年は親同伴じゃないとダメなんですね😳
そのような規則があれば、子供たちも安全ですね✨
その子たちはヘルメットは絶対にかぶるので、ルールがあればきちんと守る気がします...💦- 8月10日
ななみ
うちの学校では低学年は親が一緒じゃないと自転車禁止なんですが
乗ってる子どもはたくさんいますよね💡
私も車運転してたりすると、夏休みは特に気をつけてます。
見てて危なっかしいので💧
うちはまだまだ運転が危なっかしくて1人では怖くて乗せられないです😂
キックボードもありますが、やっぱり乗る本人が注意しないといけないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
たくさんいますよね✨
本当にいつも危ないと思ってしまいます...
いつか必ず事故にあうとおもってます😨
やはり本人が意識しないとダメですね💦- 8月10日
ままリンゴ🍎
危ない乗り方されると怖いし心配ですよね💦
自由に乗りこなせるようになって楽しさ優先で危なさを分かってない、子どもならではの感じなのかなと…。
娘の周りもみんな乗ってますが危ない乗り方はしていないし単なる移動手段でしかないです。
キックボードもちょっとの段差でも転んだりするし
(娘も膝擦り向きました💦)
どっちが安心といのはないと思うので、どちらもちゃんと乗り方を教えてあげるのが良い気がします🥺
-
はじめてのママリ🔰
子供ならではですよね💦
単なる移動手段だといいのですが、鬼ごっことか怖すぎてみてられないです...
案の定怪我してますし...😨
どちらもちゃんとした乗り方であれば、どちらでもいいですね💐- 8月10日
はじめてのママリ🔰
わたしの地域の子供達がやんちゃすぎるんですかね...
みんないい子なんですが...
治安は普通だと思います...
子育てしやすい全国ランキング上位です...(これは関係ないですね...⚠️)
はじめてのママリ🔰
そうですね
子育てしやすい街=民度が高いわけではないと思います