※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発熱した日にコロナ検査で陽性になることはあるでしょうか。昨日次男が発熱し、検査結果は陰性でしたが、病院の指示に従っただけです。保育園の先生に熱出てすぐに結果が出るか聞かれました。

発熱したその日にコロナ検査して陽性になることってあるんでしょうか😓
昨日次男が発熱し、検査した結果陰性だったんですが、保育園の先生に「熱出てすぐに結果でるんですか?」って聞かれて、病院が検査するって言うから指示に従っただけだからなぁと思ってしまいました

コメント

COCORO

私が連れていく耳鼻科や小児科では熱が出てから一日経ってから検査をされますよ!

1日経ってないと検査もしてもらえなかったりです!

陽性になるひとも
いるのかも?ですね。

無症状でも検査には陽性者がいるので 熱がでて1日たたなくても絶対検査に引っかからないとは言えないと思います!

ママリ

あると思います!
私の娘が発熱し保育園お迎えからの病院で抗原検査をしたら、コロナ陽性でした😂

うー

私は午前10時頃に発熱して、12時頃に検査して陽性出ましたよ!!

朝8時〜9時頃はなんとなく体調悪かったのですが、熱はなかったです

はじめてのママリ🔰

私も旦那も息子も(旦那と息子は私が発熱した翌日に発熱)
発熱した日に検査して陽性でした🫨

mii

息子が熱出たその日に検査したらコロナ陽性になりました💦

はじめてのママリ🔰

発熱が最初の症状とは限らないので陽性出る人もいますよ
発熱からだと当日は陽出にくいと思います