育児ノイローゼについて、自己診断で気づいた方が市販の漢方や生活環境改善で改善した経験を教えてほしいです。病院はわかっているが、他に有効な方法があれば知りたいです。
育児ノイローゼについてお聞きしたいです。
恐らく育児ノイローゼであるだろうことがネットの診断でわかりました。
産後からおかしいなとは思っていましたが、ここ1.2ヶ月で異常だったので…
慰めて欲しい、や、せめられたいわけではなく、
同じようにセルフ診断でおそらく育児ノイローゼだろうと判断された方で、病院に行かず市販の漢方を飲んだり、生活環境を変えたりして良くなった方がいましたら教えていただきたいです。
どの薬が効いた、や、こうすると良かった。など。
病院に行くのが1番なのはわかっています。
それ以外で何か有効なことがあれば教えていただきたいです。
- ほのまめ(2歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
睡眠ですかね。。私はそれでした。とにかく無で、自分だけの事だけ考え、泣き、慰め、家族はとりあえず置いといて自分を優先して良い日を旦那と相談し、なんとか獲得して、休みました。
子どもが可愛く思えない時期も何回もありました。
手を挙げる事もあり、それほど心が砕け散ってました。(よく分からない不正出血が一ヶ月以上、睡眠不足、そこに子どもの風邪等の看病、旦那不在のからの旦那いる日はお出かけで家荒れる)
特に病院は行かず、不正出血のことのみ婦人科へ、後は何度も旦那と話、辛い時はお互い様でやることをやるようにしました。
ママリ
波がありますがちょくちょくそう感じることがあります。
特に薬を飲んだり病院にいったりしていませんが、無理に頑張るのはやめて出来るだけ適当に、しんどくならないようにしています。
頑張れば頑張るほどイライラして辛くなるのであまり頑張らないように気をつけています。
-
ほのまめ
ありがとうございます。
頑張らないようにすることが大切ですよね。。
コメントいただきありがとうございました。- 8月15日
ほのまめ
ありがとうございます。
お盆期間で主人や家族に見てもらえる時間が取れて、少し心が穏やかになれました。
コメントいただけてとても嬉しかったです。
ありがとうございました!