※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ💓
家族・旦那

旦那が喜ぶ弁当作ろうと思って、夕飯作って、お風呂入って、洗濯してお…

旦那が喜ぶ弁当作ろうと思って、夕飯作って、お風呂入って、洗濯してお風呂そうじして、お弁当のおかず作ってってやってるのにリビングでイビキかいてたから「静かにして。うるさい。」っていつも言っても怒らないのになぜか怒った。
「もう寝る!」ってふくれて怒って先寝ようとしたから、LINEで仲直りして寝ようと言っても無視。ごめんもいっても無視。

朝だって旦那の車に積もった雪かきして弁当も作ってるのにこんなことで切れられる?

悲しくなってきた。

さっき弁当のおかず作ってた自分がアホらしくなってきた。

コメント

黄色いママ

めちゃ尽くしておられて尊敬です😊

私はたまーにしかお弁当も雪かきもしないですよ!
してあげてるのに!と私も思っちゃうので、しないようにしてます😂

• 初ママ💓

初ママ💓

尽くすのが好きなんだと思います。
    でももう今夜は悲しいです。
    イビキにうるさいっていつも言ってるのになんで今夜は怒られなきゃいけないのか...
    このまま朝になるのは悲しいです。
    朝雪かきしずに、弁当作らずに見送らずにしたらもっと怒るのかな。
    それとも私が折れて機嫌とればいいのかな。
    見送りしないともしものことあったら後悔しちゃうって思うんですよね。
    それに一日モヤモヤするのも嫌だし。

• 2月12日
  • 黄色いママ

黄色いママ

明日の朝はいつもどおりでいいんじゃないですか?雪かき、お弁当、見送りも🙌🏻
    余計に機嫌悪くなっちゃいそうだし😓
    悔しいですが、お互い気分よくないですよね😥
    私が機嫌取るという事はいつものことにプラスで何かをしてあげることかなぁと思うので🙆

初ママさんの旦那を思う気持ちが素敵です(><)❤️お見送りをしないともしもの…ってところ、そんな感情忘れてた😦と思いました💦笑

• 2月12日
  • 初ママ💓

初ママ💓

本当はお弁当だってつめてやりたいない。
    でも痛風だし結石だからと思って...
    とりあえず明日は普通にしてみます😢悔しいけど😡

腕のなかで眠った娘に話しかけちゃいました。悲しすぎて。笑
    「なんですぐ怒るんだろうね」とかって...

やっぱ旦那と言えども赤の他人と暮らすって気を使います。
    本当に家族になれるのはいつの日か...

今なら悲しい詩が作れそうです。笑

• 2月12日
  • 黄色いママ

黄色いママ

いい奥様ですね(><)❤️
    旦那さん、そこまでしてくれる奥様が当たり前だと思わないでほしいですね😵

私も結婚1年目で旦那のこと大嫌いになり、いろいろあって落ち着いた感じです😅
    共同生活大変ですよね💦

• 2月12日
  • 初ママ💓

初ママ💓

いい奥様なのか、なんなのか。
    死なれたら悲しいし困るからです😢
    当たり前ってのはよくないですよね。
    感謝の気持ちがないとダメですよね。

よかったら聞きたいのですが、なぜ大嫌いになったんですか?

• 2月12日
  • 黄色いママ

黄色いママ

産後でまだ気持ちもしんどいと思いますし、私は家事や育児手伝ってくれなくていいから言葉だけ(ありがとう、助かるよなど)でいいからほしいと伝えましたよ。

初めての共同生活だったのでお互いにストレスやったと思います(><)
    何回も何で結婚したんだろ?ホントに好きなのかな?と思いました💦
    いや、むしろ嫌いでした。あの頃は😂

• 2月12日
佐伯カスミ

うちの旦那もイビキとくしゃみが煩くて
何回か言ってたんですが、積もりに積もったのか
「意識してやってる訳じゃないから、人として否定されてるみたいだからもう一緒に寝たくない」
とある日言われました。
傷つけたんだなと、謝りました。言い方が悪かったなぁと😰
上向いて寝たらイビキがおおきいから、横向いて寝てくれる?とか
言い方を変えてます☺

• 初ママ💓

初ママ💓

それはそうなんですよね。
    好きでイビキかいてるわけじゃないのは...
    でも前にうるさかったらツンツンして。と言われてて、ツンツンしてもやまなかったので、静かにして。うるさいよ。と言ったんです。
    言い方もキツくないんです。
    なのに...

弁当捨ててやりたい。

• 2月12日
ポセイドン

私だったら、イビキにそんなこと、言わない。
何も言わずに耳栓するか、翌日に「いびきで眠れなかったから部屋を移動した」くらいは言うかもだけど、その前に「イビキがひどいし、時々イビキが止まって呼吸が止まってるのが心配だから病院行ってみない?」が先だったかな。

「静かにして、うるさい」なんて、好きでやってるわけでもないし無意識で出ちゃうものなのに、ご主人がちょっと可哀想だなぁと思いました。

仕事で疲れてる時に家でそんなこと言われたら、萎えるわぁ。

いつも怒らないのに今日は怒られた、というのは、仕事で疲れてたとかたまたま今日だけかもしれないし、いつも心で思っていたのを言わなかっただけかもしれない。