※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家族・旦那

義母が孫に無関心はどう思いますか?💭元々 義母は のほほーんと自分の人…

義母が孫に無関心はどう思いますか??💭

元々 義母は のほほーんと自分の人生を歩んでる人です(義父とは別居)
今まで、こちらから連絡すると返ってくるし、ご飯いこう!と言えば行きますが向こうからは全く無しです。

息子が生まれて退院した日は家まで来てくれ、
お食い初めもお誘いして参加してくれました!😌✨

私は、私の実家との差は多少あるけど
程よい距離感で仲良くさせてもらっていて好きです。

旦那は仕事上 年末年始などのお休みがなく
今年のお正月に 義母は義弟達と祖父母(義母の実家)に行くと知って
「帰りに寄ってよ〜(我が家は帰宅途中にあります)」と旦那が言ったみたいですが、
「そうねー、何時になるかわからんけど寄れたら寄るわー」と
言われたみたいで、なんかその言い方が気に食わなかったみたいで、、、😔

「〇〇(息子)が生まれてからこっちが誘った2回しか会ってないし、孫が可愛くないのかな…」とぼそっと言っており
今日わたしから「そういえば義実家に挨拶行かなくていい?」と聞くと「向こうからなんの連絡もないし行かんでいいやろ」とまだ少し怒っていました😅

私的には孫だしな〜会いに行った方がいいのかな〜
でも勝手にな〜って思ってて…(笑)

よくSNSでみる過干渉義母も面倒ですが、これはこれで難しい😟

コメント

ママリ

旦那さんが怒ってるんですね😂そこは「きっと嫁姑問題とかもあるからお義母さんが私に気を遣ってるんだと思うよ」って言ってあげたら解決しそうだけどな?😄男ってそういうの分からないからね😂
嫁姑問題もなさそうだし、そういう事をストレートに伝えてあげたらお義母さんの気持ちも分かってくれそう🤗

• a

a

そうなんです。旦那が怒ってます😂
    明日自然な流れで言ってみようと思います😌💭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

元々自分の人生をのんびり過ごしているなら、孫が生まれようと変わらないんだな〜と思います!
私はモヤモヤしません!
旦那さんが自分の親に孫を可愛がって欲しい!と思うなら、1人で子供連れて顔見せに行ったりすればいいのにー!って思いました🙂‍↕️

• a

a

旦那は日曜日のみ休み、義母は月曜日のみ休みなので、こういった機会じゃないと会えません😢(義実家まで1時間くらいかかります)
    あと、私も義母に会いたいので旦那が息子と行くならついて行きますね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手から何もないってことはそういうことだと思って、最低限行った方がいい機会だけ連絡して会いに行くのが良さそうですね💭

• 50分前
ままり

ほど良い距離感だと思いますよ😊

うちは実親が無関心なひとです。
実母には疲れるから来るならひとりできてといわれるし、孫も別に可愛いと思わないといわれましたし、実父からは出産報告無視されたし、会うかきいたら会いたくないと言われて下の子は一度も会ったことないです。

私からしたら主さんのお義母様は無関心とまでは思わないです!

• a

a

実親が無関心なんですね、、、
    お子さんからしたら せっかくの祖父母なのになあ…と思うんですが、ままりさんとしては割り切っていますか?😢💭
    義母とは会いたい時にこちらから連絡来しようと思います🙂‍↕️

• 1時間前
  • ままり

ままり

自分にとって可愛い子供を自分の親に可愛いと思ってもらえない、自分の親から祝福されないのは悲しいなと思います。
    割り切れないですね、、

でも主さんのお義母様はそこまででないので、そんな気にしなくてよいかなと思います!

• 44分前