※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
ココロ・悩み

すっごい思うのですが、妊娠、出産してから誰かとご飯に行くってのがき…

すっごい思うのですが、妊娠、出産してから誰かとご飯に行くってのがきつくて、しんどいんです…。
色々と聞かれるのもいや、母乳がどうとかもいやなんです。
そして、一番は旦那の両親が干渉してくるのが、きつくて。
プレッシャーが強くて、本当に辛いんです…🥲
母にも伝えて、すこし連絡をしないでいたらいいと言われたのに動画がほしいなど…連絡が頻繁に来ます。
もう、本当に赤ちゃんを見るのだけでも大変なのにそこからさらに旦那の両親の干渉が…。
こんな感じなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは義実家はほぼ干渉してこなかったです💦
産後はホルモンの関係で些細なことでも嫌になったりしますよね…
連絡もスルーしてしまって良いと思います!
旦那さんに「ちょっと心身共に疲れてしまってるみたい」など言ってもらえると良いですが…

• ゆり

ゆり

いいですね!そっちのほうがいいですよ。うちは、動画欲しい、電話で見せてほしい😭の干渉がひどくて、母も実家に来てる時くらい少しゆっくりさせてほしいね〜っていってくれます。
    旦那にも話ししても自分の気持ちばかりが優先みたいで🥲年齢も年齢だからみれるうちにとか思ってるんでしょうけど😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちはどちらもほぼ干渉なかったです💦
3ヶ月ってまだお母さんの心と体もしんどいですよね💦
メンタルもまだ安定しないですし、赤ちゃんの事でいっぱいいっぱいですし💦

義両親からは旦那さんに連絡するようにさせて、旦那さんに動画とるとかもやって貰いましょう
何か着たら「ちょっと手一杯なので旦那に連絡して下さい」
って毎回返してほっといていいと思います💦

味方してくれないなら義両親の相手は旦那さんがやればいいんです