※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴ。
ココロ・悩み

食事に行くべきか相談中。実家の弟がコロナ感染。保健所は症状がなくなれば外出可。会うのが怖い。感染対策を徹底している。

コロナ感染時、いつから会いますか?

批判とかではなく参考にしたいのでコメントお願いします。

私は旦那と子ども2人の4人でアパート生活です。
もうすぐお盆ということで11日に私の実家家族(祖母、母、弟)と食事に行く約束があります。

しかし弟がコロナに感染。
7日の午前中に職場の人で陽性者が出て昼に帰宅。弟自身も8日に陽性だったようです。母から聞きました。
現在は熱は下がり、咳が残っているようです。

保健所によると症状がなくなったら外出はいいと。

この場合皆さんなら食事に行きますか?

予定では午前中に墓参りに行き、一度解散。夜に再び合流し食事に行く予定でした。
私の自宅から実家は車で15分程の距離。

私は正直日にちが近すぎて会うのが怖いです。

まだ私と子どもたちはコロナになったことがなく、旦那が去年12月にかかったことはありますが、子どもを守れるのは私だけだと思いめちゃくちゃ対策しました。
そのおかげもあってかアパートにずっと一緒でしたが感染はしませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

行かないですし、普通弟さんが遠慮するかと。

• かぴ。

かぴ。

コメントありがとうございます。
    やはり行かないですよね。
    弟は行かないつもりらしいのですが、母にキャンセルするよね?とLINEをしたらキャンセルはしないと思うよって返信がきて💭
    ですが断ろうと思います。

• 8月9日
うさぎ🐰

制限は無くなったとはいえ、発症翌日から10日間はハイリスク者と会わないように推奨されてる期間なので、私だったらやめておきます😅
普通にかかりたくないですよね😅

むな

11日はちょっと早いかな。。
墓参りはマスク着用でありでしょうけど食事はなしですかねー。