※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす🔰
家族・旦那

旦那が育児に協力しないことに不満。育休を取ることに対する憶測も。自分は毎日育児に追われる中、不満が募る。

聞いてください。
旦那に台風だし、明日1日、育児変わってって言ったら、でも風がやんだら行かないといけないかもっていそいそと天気予報を見だしました。
そんなに育児1日嫌なの?私毎日してるけど?って思ってしまいました。

思い起こせば育休取れるか聞いた時も人数足りないから、とかではなく、とったことある人がいないかもしれないからと曖昧な返答。
きっと、毎日、一日中育児と向き合うのが嫌なのか、男が育休とるのが恥ずかしかったんだろうなと思いました。

ここでふと思ったんです。
あ、この人、1日子供任せても実家に連れて行って義母に見させて自分は寝るかゲームして、育児した感だしてくるんだろうなって。憶測ですが。

なんか、私は一人で自由に出来ずに毎日を過ごしているのに、もやっとしてしまいました。

コメント

はじめてのママリ

私の旦那ですね!!!!!!
でも全くしないわけではなくてすごく協力的なのですが

自分はキャンプに映画、飲み会にサッカーと、、、予定を入れてきます。
私だって趣味に没頭したいし好きなことしたいのに
子供のこと考えたら無理だなと思うとすごくモヤモヤします!

しかも私が美容院に行った時のこと、
旦那が子供を連れて実家に帰ってました。
それなら旦那に任せたくないし、義理の実家にも連れてって欲しくないと思ってしまいました。

もう一層の事喧嘩して不満をぶちまけた方が数日だけだとは思いますが
少しは変わってくれると思います。
ストライキぐらいでも起こしてやりましょ

• りす🔰

りす🔰

つい先日不満をぶちまけて、実家に帰りましたが子どもが泣いてしまって戻ることになりました💦
    すごく泣いたし色々訴えたので、わかってくれてると思ったのですが笑

• 8月8日