※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

仕事を復帰するにあたって土曜保育が発生してしまうんですが下の子(0歳&…

仕事を復帰するにあたって土曜保育が
発生してしまうんですが
下の子(0歳&1歳児クラス)2人を
義母に見てもらって
年長の子だけ保育園ってなると
先生的には上の子も家庭保育しろよ
って思いますかね🥲
下の子週6だとしんどいだろうし
年長の子は土曜保育、遊びだけなので
行きたいらしいです😅
(いつもは体操、音楽、読み書き、そろばんなどあるので)
※ちなみに両親仕事の場合のみ
土曜保育受け付けてる感じです

コメント

はじめてのママリ🔰

土曜日は下の子休むなら上の子も休んでねって言われたって友達は言っていました!
平日休みは無しですか?

• 🌸

🌸

基本的に平日休みなしです😖隔週と時期によって忙しいと毎週土曜出勤あります😭そうすると0.1歳の子週6で保育園で、前の保育園は平日代休とかないんですか?と言われ😂正社員フルタイムで働いてるので代休なんてものはありません😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはたいへんですね、、、
    毎日お疲れ様です🥲
    私は正社員フルタイムで土日も仕事だったんですけど、シフト制で2日休みあってそこで休ませて週6にならないように調節はしていました!
    週6預けてもいいけどなるべく早く迎えに来てあげてとか子どもが疲れるからとか言われたらモヤモヤですよね💦
    先生に相談してみるのもありかと思います!上の子が楽しんで土曜日も行ってくれるならお金払うのはこっちだから見てくれ!って感じですね😂

• 1時間前