コメント
km369
ノンカフェインの紅茶ばかり飲んでました💦
はじめてのママリ
つわり辛いですよね(つд;*)💦
私は暖かいのみものなら柚子茶がいけました!ホットにしたり、冷たいですが炭酸で割って飲んだりしてましたのでご参考までに(*^^*)
-
もちこ
柚子茶ですね!炭酸で割っても美味しそうですね😄
- 2月12日
a
私もゆず茶なら大丈夫でした!後は野菜スープが案外いけました🌞
-
もちこ
野菜スープは何味ですか?コンソメで作りましたが、少し気持ち悪くなってしまいました💦薄味よりちょっとこい味の方が良いんでしょうかね?
- 2月12日
-
a
鶏がらスープと塩胡椒で作ってます!
ちょっと濃い目で作ってます!
ただつわりがピークの時には無理かもしれないです(ノ_<)- 2月12日
-
もちこ
やっぱりちょっとこい目が良いんですね!
- 2月12日
ちびともママ
私は梅こんぶ茶飲んでましたよ。
妊娠中は8週目くらいから悪阻がはじまって、酸っぱいもの、塩っぽいものが異常に欲しくなったので、梅こんぶ茶を買って飲んでました。
-
もちこ
さっそく梅をほぐして梅こんぶ茶飲んでみました!酸っぱいと飲みやすいですね😄
- 2月12日
退会ユーザー
抹茶入りの玄米茶を飲んでます(^^)
-
もちこ
玄米茶美味しいですよね!確かに自分の美味しいもの色々試せば良いんですよね😄
渋い味が飲みやすいですか?- 2月12日
-
退会ユーザー
玄米茶自体にはカフェインも無いからいいですよね!
つわりで口の中が気持ち悪かったので、玄米茶の渋さが私にはちょうど良かったです(^^)
そこから気に入ってずっと飲んでて、後期に入ってまた口の中が気持ち悪くなってきたのでまたちょうど良い感じです!- 2月12日
-
もちこ
玄米茶好きなので試してみようと思います😄
- 2月12日
せつこ
ホットレモネードばかり飲んでます😋
分量多めにしてちょっと酸っぱめにすると飲んでるときだけは、気持ち悪さがひきます😆
-
もちこ
レモン水はかなりすっきりして楽だったんですが、いっぱい飲むと胃が辛かったんですが、ホットにすれば良いんですよね!やってみます😄
- 2月12日
まるこ
ホットレモンは大丈夫でしたよ‼
-
もちこ
ありがとうございます!
- 2月12日
Ohana
ホットカルピスとか、ホットミルクティー飲んでました(^-^)
辛いですよね、つわり💦
おさまる日がいつかくるので、ゆっくり過ごして乗り切ってくださいねヽ(;▽;)ノ
-
もちこ
ホットカルピスですか!ホットミルクティーも大好きです!
カフェインレスにすれば良いんですもね、飲んでみます😄- 2月12日
ちょむ
私は悪阻で飲んでも戻してしまってる時は
スープなども味が強かったり具のあるものは
戻す時に辛かったので辞めてました(´・ω・`)💦
紅茶が妊娠する前から大好きで
カフェインだめって言いますが
ノンカフェインの紅茶は
味がどうしても苦手だったので
1日1杯と決めて普通の温かい紅茶
淹れて飲んでました٩( 'ω' )💓
-
もちこ
確かに一杯ぐらいなら許容範囲ですもね、私もまずは一杯試してみます!
- 2月12日
退会ユーザー
トマトにはまってるのでミネストローネ大丈夫でした!
ほかの方も書いてますがほっとレモンとゆず茶も美味しく飲めました。
ルイボスティーとかミネストローネ以外のスープやお味噌汁は吐きますね( ̄▽ ̄;)
-
もちこ
確かにトマト味は多くの方が大丈夫と言いますもね。調子の良いときに作ってみます😄
- 2月12日
結優
お味噌汁がすごく美味しくてよく飲んでました。
-
もちこ
お味噌汁ですか、確かに胃腸炎の時はお味噌汁しか飲めませんでした。ちょっと試してみます😄
- 2月12日
るたをちゃん
わたしも、ルイボスティーを愛用していましたが悪阻のときはルイボスティー飲めなくて麦茶を飲んでいました( ; _ ; )
落ち着くといつものルイボスティーが飲めるようにはなりましたが、悪阻のときはルイボスティーの甘さが無理でした😭😭😭
グレープフルーツジュース、レモンジュース、白湯、水など飲んで乗りきっていました😅
このルイボスティーおいしいです♡✧。(⋈◍>◡<◍)。✧♡
-
もちこ
返事遅くなってすいません💦
やっぱりルイボスティーつらくなりますよね😭
白湯も試してみましたが、すぐ吐き気が出てしまいました💦
ちなみに私はエルバランシアのルイボスティー飲んでいます😄- 2月15日
退会ユーザー
わたしさっき見つけました( 笑 )
ほうじ茶ラテです!
ティーパックのほうじ茶を
濃いめに作って
クリープと砂糖を入れたら
美味しく飲めましたよ♥︎︎
紅茶よりカフェイン少ない?
と思うのでオススメです
-
もちこ
なるほど!私も妊娠前はほうじ茶ラテ好きで飲んでいました!
今もホットミルクは平気なので飲めそうです😄- 2月15日
もちこ
なるほど!渋くて飲みやすいんでしょうか😄
km369
そんなに渋みはなかった気がします✨元々紅茶好きなせいもあり、私には飲みやすくてこれなしではつわりは乗り切れなかったってくらい助かりました☺️
もちこ
私も紅茶大好きでカフェイン気にしてやめていました。確かにカフェインレスにすればいいですもね!買ってきます😄
km369
是非是非🎵おすすめです💓