※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
お仕事

幼稚園に預けてる方に聞きたいです!預けている間働いていますか??働けますか?扶養ギリギリまで稼げますか?

幼稚園に預けてる方に聞きたいです!

預けている間働いていますか??働けますか?

扶養ギリギリまで稼げますか?

コメント

ゆい(27)

私は未経験ですが…
働けると思います!
幼稚園にもよるでしょうがうちの子が通ってる園は早朝(8:00〜)と延長(14:30〜17:00)があるので働いてるママさんはそれを利用されてる方も多いです!
ただ園によってはそもそも専業主婦が多かったりで(うちの子の通ってる園もそう)預かり保育を利用する子が少なくてちょっと寂しい感じもするので見学とかで大体の利用者数とか聞くと安心かと思います😄
平日に休みの日があったり行事があったりするのでフルタイムは難しいかもしれません…夏休みなどの長期休暇もあるのでそこも預かり保育次第になると思います!別途お金がかかるので保育園よりは高くつくかもですけど…働いてる方は預かり代の補助も市によってはおりますのでそこも要チェックです!

預けたら、働こうと思っているので答えになっておらずごめんなさい。
時間とか扶養内でとか気になりますよね、、
そういう職場を探すのが大変なのかなと思っているところです。

みひろ◡̈❤︎

預かり保育利用して働いてます😊

はじめてのママリ

扶養ギリギリで働けてます🙆🏻‍♀️✨

もた

幼稚園に入園して1学期が終わりましたが、風邪三昧で月10日くらいの登園です。

私も自由時間が出来るかもとか落ち着いたら働けるかもと思っていましたが、年少は無理かもと思っています。

システム的には働くことは可能だと思っています。
今は幼稚園も保育機能がついていますし、新2号申請すれば働きやすそうですね。

🔰

返信遅くなりすみません🙇‍♀️
色々な意見や経験談ありがとうございます!
預かり保育や理解のある職場などまだ期間はあるので色々探したり相談したりしてみます!