※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

扶養内パートから、キッチンカーの自営されたことある方いますか?やっぱ…

扶養内パートから、
キッチンカーの自営されたことある方いますか??

やっぱり大変、難しいですかね?💦

扶養外れて国保払い始めると利益少ないですかね。
扶養内でまったりの方が楽ですかね?💦

やるならばローリスクのマルシェでテントから始めようとは思うのですが...

コメント

はじめてのママリ🔰

センスだと思います!
友人がやってますが、最初のコンセプトは丸無視で、結局儲かるカレー屋に転身してます。
土日は出店で、旦那さんと実家とお隣さんに子供を預けています。
協力者がいないとキッチンカーはなかなか難しいですよね…
でもかなり儲かっているらしいです👍️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!センス!!!
    きっと商品のPRの仕方とか売るセンスですよね?

めっちゃ儲かりたいとかでは無いのですが、結局扶養内と変わらない、毛が生えたくらいの収入であれば休みの日の家族の時間が無くなるので損だなと思うので、やるならそれなりには利益出したいのですが、やってみないと分からないが現実ですよね😭

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局のところ、家で作れるものは誰もお金を払って買わないんですよね💦
    なかなか作らないものなら、多少美味しくなくても(失礼!)、試しに買ってみるかとなります。
    そしてあちこち転々と出店していれば、常に新しいお客さんなので、儲かるわけです。
    あちこちの役場などにも出店しているようでしたが、辞めたみたいです(多分顧客がつかなかった)😅
    そのかわり、週末にいろんなイベントに出てますね。
    逆に役場だけに5箇所くらい毎週(昼だけ)あちこちに出店している人もママ友にいます!
    センスというのは常にメニューを変えて、季節感があったり、なかなか作れないものだったり、付加価値をあれこれつけるという意味です。

• 34分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど😭勉強になります😭😭😭

作れないもの....発想力とかも大事になってきそうですね。元々料理人とかでもないので自信はないですが🥲やってみたいという気持ちが消えず...

実際やってる方とお近ずきになれたら嬉しいのですが、そういったコミュニティもあまりなさそうですよね😅?一応敵同士なんでしょうか笑

• 21分前