コメント
はじめてのママリ🔰
センスだと思います!
友人がやってますが、最初のコンセプトは丸無視で、結局儲かるカレー屋に転身してます。
土日は出店で、旦那さんと実家とお隣さんに子供を預けています。
協力者がいないとキッチンカーはなかなか難しいですよね…
でもかなり儲かっているらしいです👍️
はじめてのママリ🔰
センスだと思います!
友人がやってますが、最初のコンセプトは丸無視で、結局儲かるカレー屋に転身してます。
土日は出店で、旦那さんと実家とお隣さんに子供を預けています。
協力者がいないとキッチンカーはなかなか難しいですよね…
でもかなり儲かっているらしいです👍️
「扶養」に関する質問
扶養から外れてパート勤務してるママさん🙋🏻♀️ 勤務時間と日数どれくらいですか? 副業もされてますか? 国保高いですけど社保に加入されてますか? もし回答可能なら…手取りで月どれくらい稼いでますか? できるだけ損…
看護師です。 来月からクリニックにパートで転職します。午前中のみ、130万扶養内で働きますので、週3日ほどです。 今まで、病棟と訪問看護の経験しかなく、クリニックは初めてです。クリニックには患者として行くことし…
嫁管理、旦那お小遣い制の家庭に質問です🙋♀️ 旦那のボーナスってどういう割合にしてますか?? うちは、給与が残業次第でよく変動するので 毎月のお小遣いは給与の13%としているのですが、 ボーナスからは60%住宅ロ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
なるほど!センス!!!
きっと商品のPRの仕方とか売るセンスですよね?
めっちゃ儲かりたいとかでは無いのですが、結局扶養内と変わらない、毛が生えたくらいの収入であれば休みの日の家族の時間が無くなるので損だなと思うので、やるならそれなりには利益出したいのですが、やってみないと分からないが現実ですよね😭
はじめてのママリ🔰
結局のところ、家で作れるものは誰もお金を払って買わないんですよね💦
なかなか作らないものなら、多少美味しくなくても(失礼!)、試しに買ってみるかとなります。
そしてあちこち転々と出店していれば、常に新しいお客さんなので、儲かるわけです。
あちこちの役場などにも出店しているようでしたが、辞めたみたいです(多分顧客がつかなかった)😅
そのかわり、週末にいろんなイベントに出てますね。
逆に役場だけに5箇所くらい毎週(昼だけ)あちこちに出店している人もママ友にいます!
センスというのは常にメニューを変えて、季節感があったり、なかなか作れないものだったり、付加価値をあれこれつけるという意味です。
はじめてのママリ
なるほど😭勉強になります😭😭😭
作れないもの....発想力とかも大事になってきそうですね。元々料理人とかでもないので自信はないですが🥲やってみたいという気持ちが消えず...
実際やってる方とお近ずきになれたら嬉しいのですが、そういったコミュニティもあまりなさそうですよね😅?一応敵同士なんでしょうか笑