※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆流性食道炎で悩んでいますが、出産後に治るか不安です。経験者の方、治った経験を教えてください。

産むまで逆流性食道炎だった方!
産んだら治りましたか??😭

初期から今までずっと逆流性食道炎が治らず、食前、食後とか関係なく込み上がってきて痛いです😣😣
あと少し、あと少しと思って34wまできたのですが、ふと、あれ本当に産んだら治るの?と不安になりました😭😭😭

みなさんどうでしたか?産んだ瞬間治った!今も癖になってる!産後数日で治ったなど教えてください🙇‍♀️💦

コメント

♡ maron ♡

1人目は産んでも吐いてました。
3日くらい吐き気どめのみ治りました。

2人目は産む時は吐いてましたが産んだら吐き気無くなりました😆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お二人とも逆流性食道炎になったのですね😣💦
    産んでも吐くの辛すぎますが、、産後何ヶ月も治らなかったとかでないなら希望が持てます、ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月8日
  • ♡ maron ♡

♡ maron ♡

本当に辛いですよね。
    産めば治ると思います。
    もう少しの我慢と思ってお産頑張ってください。

私は出産中吐いてるほーが陣痛の痛み忘れられました。笑

1人目のほーが吐きまくってたので、全く記憶ないですが、今回は数回のみだったので、記憶鮮明です。笑

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

同じく逆流性食道炎です😭
何しても喉の手前まで込み上げてきて出そうで気持ち悪いです💦
特に寝る前キツくないですか❓😭
今も込み上げてきてて中々寝付けずにいます笑笑

ついつい同じ状況なのでコメントしてしまいました😂
お互い後少し頑張りましょう😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前きついのわかります😭😭
    早く寝ついて朝きてくれー!!!って毎晩思ってます😭

お互い頑張りましょうね😭✨

• 8月8日
ゆぅみ。

逆流性食道炎辛いですよね💦
私は胃薬処方してもらって飲んで、マシになってました!産んだ後も入院中は薬の管理されるので飲んでましたが退院してやめても症状でなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね😭
    私もガスターと、漢方は出されたのですが全然効かず、、
    退院してお薬やめても症状出なかったってことはきっと産後どこかのタイミングで治ったのですね!
    希望がもてます、ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月8日
ママリ

産んだら治りましたよ😊
妊娠中でも飲める胃酸抑える薬も貰えるので相談してみると良いかと👌

あとは塩分や甘いもの食べないなど気をつけると少し良かったですよ。
病院食で逆流性食道炎良くなりましたから😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!朗報です!!ありがとうございます😭✨
    胃酸抑える薬があるのですね!
    明後日検診なので相談してみます、ありがとうございます🙇‍♀️

初期の頃悪阻で入院していて病院食だったのですが当時はあまり良くならずで、、そもそもご飯食べられてなかったのですが😭
    昨日症状ひどかったのですが夜ラーメン食べたせいかもって思いました😭
    今日から気にしてみます、ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

悪阻はそもそも逆流性は関係なく気持ち悪いはずなのでそこでは関係ないかもですね💦
    逆流性だけなら病院食だけでも良くなりました!
    塩分も調整されてるしチョコのような胃に刺激のあるものは出ないからかと😊

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございました🙇‍♀️✨
希望が持てました☺️✨