産婦人科・小児科 産後1週間健診の時に子供の保険証がまだ出来ていなかったので保険証とこ… 産後1週間健診の時に子供の保険証がまだ出来ていなかったので保険証とこども医療助成証も持ってきてくだされば後日返済させていただきます言われたのですが、1ヶ月健診の時も医療助成証が届いていなかったため手続きができませんでした。 産後2ヶ月経ってから産院へ手続きに行ったら遅いと思いますか? 最終更新:2秒前 お気に入り 1 産院 産後 健診 保険証 はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ママリ🔰 月を跨いでいれば、保健負担分は保険者に、子ども医療費助成分は役所で手続きになると思います🤔 8分前 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント