※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月半の赤ちゃんがうつ伏せになると首が安定せず、手足がバタバタします。2ヶ月前から練習をしているが、同じような状況の方がいるか心配です。

うつ伏せの踏ん張りができません。

4ヶ月半です。首は座っていると検診で言われました。
寝返りもできるようになり、自分でころんとひっくり返るのですが、うつ伏せになるとすぐに首がキョロキョロ?フラフラ?手足はバタバタです。
皆さんこんな感じでしょうか?
うつ伏せ練習を始めた2ヶ月頃からずっとバタバタしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子も同じような感じで5ヶ月で、やっと首が持ち上がるようになりました!
他の子より頭が大きめ首細めなので、支えづらかったのかな?と今では思います😱

あまりにも頭がフラフラしていたので、うつ伏せの状態の時に、親が背後から両肩をつかみ、ゆっくり体を起こし体勢を作ったまま維持、、、を繰り返していたところ、やっっっと安定するようになりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!うちもたしかに頭でかいです😂
    これから安定してくるのですね🥹安心しました💗!

• 8月8日