※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪でしょうか?😥生後5ヶ月の子どもがここ1、2週間咳をコンコンさせてい…

風邪でしょうか?😥
生後5ヶ月の子どもがここ1、2週間咳をコンコンさせています。ずっとではなく、うつ伏せのときやあれ?まただ、という頻度です。寝てるときはありません。
あとくしゃみもよくしていますが、これは頻度が増えたのかよく分かっていません。
熱はなく、今日から鼻づまりと鼻水が気になり始めました。
気温差と乾燥のせい?暖房と加湿器も入れてみて、いまの環境は26℃と57%です。
この月齢で病院って意味あるのでしょうか…?鼻吸いは耳鼻科でしていただくべきでしょうか?💦
色々教えてください😭

コメント

ママリ

下の子は上の子から病気貰ってしまったりで3ヶ月からシロップのお薬処方してもらってます!

受診悩む程度なら様子見でもいいとも思いますが、鼻水や咳がひどくて眠れなら受診して鼻吸いしてもらったら楽になりますよ✨
もしくは、この先必要になるので電動鼻水吸引機買ってもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シロップがでるんですね!
    眠れなくなるくらい酷くなったら受診してみます!
    唾液が増えてきてむせ込んでるのかなんなのかよく分からずでして💦
    電動のものも注文してみました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前