生後3ヶ月寝返りするようになって、授乳後げっぷさせてしばらくしてから…
生後3ヶ月
寝返りするようになって、授乳後げっぷさせてしばらくしてから置いても寝返りして吐き戻しして、吐き戻したからしばらく抱っこしようかなと思って抱っこしても吐き戻し
授乳後時間経ってから寝返りしてもうつ伏せで毎度吐き戻してます
バウンサーに乗せててもすぐぐずってしまい、ずっと抱っこだと私も家事できないし
抱っこ紐するしかないんですかね?
マットの上に置いてる時はぐずったりしないですが寝返りして吐き戻します。
母乳なので飲みすぎはないと思いますが、、、
どうしたらいいんでしょうか
- ママリ(生後3ヶ月)
コメント
みるこ
3ヶ月で寝返りしてるんですね!!
うちも寝返り始まった当初はお腹が圧迫されるのかめっちゃ吐いてました。
ミルク飲んだ直後はもちろん時間経ってても出たか…ってよくなってました。
だからあまり寝返りしてほしくなかったですが本人は寝返りしたくて仕方ないみたいで結果吐いては拭くの繰り返しでした笑
あの時期はティッシュの消費がはやかったです💦
そのうち鍛えられてかミルク直後でも吐かなくなりますよ🍀
ママリ
うちの子もうつ伏せ大好きでゲップさせてもよく吐き戻してます😭
気づかず腕や服や髪の毛がゲロまみれになることもあります!
甘えん坊さんなんですね🥲✨
私はぐずったら
バウンサー×プーメリー
バウンサー×動画
それでもダメならもうおんぶできる月齢なのでおんぶして家事してます!
-
ママリ
息子も私も毎日着替えてます笑
バウンサーでも遊んでくれますが、すぐ飽きるのか時間経つとバウンサーで寝返りしそうになるので目離せません🥲
おんぶできると楽ですね!- 15分前
みるこ
ゲロったところで暴れるので体で広げちゃいますよね😂
もーせっかく飲んだのにもったいない!って思ってました笑
いつからか吐かなくなるはずです!
ママリ
あるあるなんですね!
ガーゼも足りなくなり普通のハンカチ使って拭いてました笑
目離した隙に寝返りしてると思ったら顔ミルクまみれです😅