生活費の支援が必要で、相談しても現金の補助が得られず困っています。公的機関でも役に立てず、生きるのに必死で体重も減少しています。生き延びるための支援が必要です。
吐き口がないのでここで書かせてください🥲
明日生きるお金がなくて、いろいろあちこち相談するけど結局"相談"ってだけで、なんの支援もない。
言われるのは決まって"現金の補助はできないので"って言葉付き
相談なら頭割れるくらい周りに相談してるよ
でも実際必要なのは生活ライフライン払うお金、スマホ、ガソリン代
相談じゃどーにもならないものばかりなんだよ
身寄りないしだから公的の場で相談してるのになんも役に立たない
だからって死のうとは思わんし生きるのに必死
体重も大分減った
来月まで生きれるかな..
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
とり
最悪、子供を施設に預けるしかないですよね。
社会福祉協議会で貸付してませんか?
空色のーと
そこまでのピンチなら、生活保護は申請できないのでしょうか??
来月まで生きられないとなると、本当に相当だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
今住宅支援受けてるんですが、それしてたら生保は受けれないと謎のお決まりがあるらしく...
意味わからねー!と悶々としてます😭- 8月7日
退会ユーザー
社会福祉協議会の緊急貸付は利用できませんか?
あとは、自治体のフードバンクも利用できませんかね?
自治体の福祉関係の部署には相談しましたか?
お子さんもいるので、どこかで何か対応してくれそうですが😢
-
はじめてのママリ🔰
フードバンクはフル活用してるので食料は困らないのですが、現金が欲しいんですよね😫
どこ相談しても「そうですね〜」ばかりで🥺- 8月7日
ママリ
生きるためには生活保護を受けてはどうでしょう。
生きるためのお金は支援してもらえます。
-
はじめてのママリ🔰
住宅支援と生保の2つはダメみたいで🥲
使い道違うのになんでやー!と不服です😱- 8月7日
はじめてのママリ🔰
社協の貸付なども聞いてみましたが混んでて何ヶ月も先にしか入らないとの事で、先じゃなくて今ー!って思って断念してます🥲
とり
そうなんですね。
みなさん生活保護と言ってますが車手放せますか??車ローンありますか?
はじめてのママリ🔰
車は数ヶ月前に手放してレンタカー生活してるので問題ないです!
とり
レンタカーなんですね!
失礼ながら旦那さんいますか?単発のバイト行けませんか??すぐお金はいりますよ
とり
住宅支援ってわからないのですがマイホームがあるってことですよね?
はじめてのママリ🔰
いえ!シングルなんです!
住宅支援も母子家庭の支援の1つで、賃貸を借り上げしてもらいそこに済ませてもらってる感じですよ♪
とり
そのような制度があるんですね!
シングルなら誰かに子供預けて夜バイトもいけなさそうですね。
やはり仕事給料+児童手当+児童扶養手当じゃ厳しいとなると他に何もないですよね
はじめてのママリ🔰
いろいろな支援があって私も勉強なるなー凄いなーと感心しながら助けてもらってます🥹
周りに身よりもないので預ける事もできないので、石油王が目の前に現れて100万投げてくれないかなーと夢見て生き延びてます🥹