※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那が子ども2人を連れて実家に帰省することに不安を感じています。車での移動が心配で、新幹線を利用するようお願いするのはわがままでしょうか。

旦那がこども2人連れて実家に帰省するのですが、不安になってしまいます。
車で3時間、最近テレビ等で事故のニュースをよく目にしてるせいかすごく不安で…。

同じような方いませんか?
ちなみに、私が仕事の日に帰省するので一緒に行くことができません。

新幹線で帰るようにお願いするのはワガママですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですよね😭
私も心配性なので新幹線にしてもらいます
もし自分だけ残されてみんな死んじゃったらとか考えちゃうんですよね💦

• ママリ

ママリ

そうなんです😢😢😢😢
    旦那には心配しすぎと言われますが不安で…。新幹線で帰ってもらおうと思います😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

そのなんとなくもやっとした気持ちを持ったまま行ってもらって何かあったときに後悔するのが嫌なので私なら伝えますかね😕
私の夫は激務の際は運転中かなり眠たそうな時があったのでそれからは娘と2人の際には絶対に何があっても車に乗らないようにさせています。

• ママリ

ママリ

私の夫も疲れてるとぼーっと運転したりしてるので長時間になると不安で。こちらがどんなに注意しても事故はあったりするので色々考えてしまいました💔
    新幹線でお願いしてみようと思います!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが安心策だと思います!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も車は不安ですね💦
上2人連れて帰省して貰ったことありますが新幹線で行きました!

• ママリ

ママリ

新幹線は高くつく、荷物が大変等色々言われてしまいましたが、新幹線でお願い刷ることにしました!
    心配になりますよね😭

• 7時間前