※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
ココロ・悩み

外出が遅れる原因や職場での苦手意識、忘れやすさについて相談したいです。普通なのか気になります。

私自身の事ですが、グレーなんかじゃないかと思って今す。
厳しいお言葉は控えて頂けると助かります。
火の元や家の施錠、細かい事気になり外出が遅れる。人と上手く話せない。気を許してる友人とは話せますが職場は苦手です。仕事で指示を2つ以上言われるとすぐに忘れてしまう。
忘れものはしないですがカバンの中身を何度もチェックします。
これは普通ですか?

コメント

人それぞれの普通があると思います!
生活し辛いとか、人に迷惑かけるとかが頻繁ならもしかしたらグレーに感じますが、性格もあるし歳取れば物忘れもあるし、あまり重大な感じはないと思います💡
私もご飯の支度してるのに冷蔵庫開けて汚れが気になって掃除始めちゃうとか、買いたいものあってメモする時に忘れるとか、これはこうじゃないとってこだわりが多くなってきてたり、多分見る人によってはグレーですが、私は特に普通に生活出来てるので気にしてません😅💡

• まい

まい

コメントありがとうございます。
    生活し辛いとか全然思っていなかったんですが、子どもが言われないとわからないぐらいのグレーなのかと思います。
    遺伝みたいなものがあると言うのをみて、もしかしたらと思いまして。だから何かできるって訳じゃないんですが。
    私は運動も勉強も人間関係も普通以下なんで。ちょっと気になったら、急にこちらに相談したくなりまして。
    私もプチ掃除始めたり、よくします。

• 8月7日