小学3年生の娘がスキー遠足から帰ってきました。どことなーく元気がない…
小学3年生の娘がスキー遠足から帰ってきました。
どことなーく元気がない。
聞くと疲れただけの一点張り。
でも、何となく気になるからちょっとずつ話を聞き出していくと、スキー自体は上手にできて7回くらい滑り降りれたと満足な様子。
行き帰りのバスが先生が指定した席だったようで、隣の子は普段学校では仲良くしてる子ではあるのですが、その子の逆隣がその子がもっと仲良しの子だったらしく、そっちとばっかり話してて一人ぼっちだったと言っていました。
昼食は全部食べたよとの事でしたので、昼食は楽しかったのかと思いきや、特に席や班は決められていなく好きな席に座って食べて良かったらしいのですが、一番仲良しな子とは離れてしまったようでそれも何だか不満気。
だから元気なかったの?と聞いたら、疲れてるだけって言ってんじゃん!と怒って部屋に篭ってしまいました。
失敗です、、、
吐き出したらすっきりするかなーと思ったけど、聞き出し方が中々難しい😓
- はじめてのママリ🔰
ままり
難しいですよね🥺
こちらは心配で状況把握したいだけなのに😭
私も話聞いて不機嫌になられると何が正解なのか分からなくて悩む時あります😓
ゆか
3年生、難しいですね😳
低学年のうちは親に話して発散して元気になったりスッキリすることが多いですが、話すことで思い出してイライラしちゃったのかもですね‥
反抗期の頃そんな感じだった気がします、私自身が😅
だから元気なかったの?と言うのも、心配してる気持ちなのはわかりますが、そんなことで元気ないの?と言われてる気になって、違う!!みたいな感じなのかなと‥難しいですね😥
コメント