※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

4月から幼稚園に入園ですがママ友グループが出来上がっており気まずいと…

4月から幼稚園に入園ですがママ友グループが出来上がっており気まずいというか、ずっとぼっちになりそうで憂鬱です😓
幼稚園が自分が友達を作るためのものでないのは百も承知ですが、、、周りがもう上に兄弟がいてママ友とか園庭開放に来ていてそこで知り合ったママ友とかばかりで😓
先日入園説明会に行きましたが、私の周りはほぼほぼ顔見知り同士話していて制服買うときもみんなどのサイズ買うかとか色々話したりしていて😓
園庭開放は体調不良と重なったりしてなかなか行けず兄弟もおらずで顔見知りが誰もいません。
息子が幼稚園入園後に楽しく過ごすことが出来ればママ友いなくても大丈夫でしょ!って以前までは思っていたりもしましたが、いざぽつーんと1人だと悲しいというか気まずいというか😅
息子が入園して一緒に遊ぶ子が出来たりしたらママ友というか顔見知りのママさんができますかね?🥹

コメント

ママリ

仲良くなる子ができたら積極的にそのママさんに話しかけるようにしたらできると思います!

ミナリ

回答になっていなくてすみません😣💦⤵️
私も全く同じことで悩んでます😭