※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実父が子供に怒鳴ります。隣に住んでます。子供がかなり怯えていたので…

実父が子供に怒鳴ります。隣に住んでます。
子供がかなり怯えていたので実父に怒鳴らないように伝えたところ、悪いことをしたら怒鳴るのが当たり前だ、躾がなってないからだ、親の責任だと言われました。
靴をそろえなかったので怒鳴ったそうです。
たしかに注意はしていいとおもうのですが、萎縮するほど怒鳴るのは違うと思います。
怒ると叱るは違うと思ってます。
そう伝えたら、援助してやってるのにその態度はなんだと言われました。
実父が購入した家に住まわせてもらっており、格安で住まわせてもらってます。
ですが、私はそれは関係ないと思い、援助しているなら怒鳴ってもいい理由にはならないと伝えました。
立場上そこまで言うのは私が間違ってますか?
子供を守るためなら家を出る選択肢も考えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

間違ってないと思います!

🐰

それくらいで怒鳴るのはおかしいですね。ただ援助のことを考えると、口出されるのは仕方ないかなと思ってしまいます。
まぁずっとそうやって生きてきた頑固ジジイの意見はもう今後変わることは絶対ないので、家を出る選択肢があるならすぐに実行した方がいいと思います。
子供がかわいそうです。

はじめてのママリ🔰

全然間違ってません!

初めてのママリ🔰

親の責任、義父によく言われていてめっちゃむかつきました。
子供に怒鳴ることと援助はまた別の話ですよね。
そういうの持ち出してくる時点でめっちゃめんどくさいです。
そんなじいちゃんはそのうち孫からも相手にされなくなって残りの人生寂しく生きていくことになると思うのでほっといて、お子さんが怯えているなら家を出る選択も考えたほうがいいと思います。
たまにしか合わないならともかく怖い存在が隣に住んでると思うとお子さんも萎縮してしまうと思います。

しい

援助してるから怒鳴っていいってことは絶対ないですが、援助してもらってるのに文句を言うのはそりゃお父さんも頑固になるよなぁと思います。
出て行ってスッキリ生活したほうがいいですよ♪
そっちはそっち、こっちはこっちで距離を置きましょう😌

ままり

怒鳴らないで注意するくらいにしておけばいいのに!お父さん!と思ってしまいますね💦
めちゃくちゃ悪いことして怒鳴るならまだ分かるけど靴揃えなかったくらいで怒鳴るなよ😩って思います💦
援助していただいてるならこちら側もあまり言えないとは思いますが
出る選択肢すれば言われずに済むとは思います