※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーたん
子育て・グッズ

生後4ヶ月未満の赤ちゃんを軽自動車で高速道路に乗せたことがある方、移動時間やSAでの休憩回数を教えてください。

生後4ヶ月未満の子供を軽自動車に乗せて高速道路で移動したことあるかたいますか?
時間にして何時間くらいでしたか?
サービスエリアなどにはどのくらい止まりましたか?
教えて下さいm(__)m

コメント

fucanappé

今の所片道2時間です。
サービスエリアは一箇所に止まり、
30分程度、授乳と休憩しました。

• ぷーたん

ぷーたん

ありがとうございます(*^^*)

• 2月12日
ようかぁちゃん

2ヶ月前に2時間ほどと、4ヶ月なったばっかりのときに3時間ですね。
ちょこちょこサービエリアに止まると逆に移動時間も増えてグズリそうだったので、トイレ休憩で1回だけ20分無いくらい止まりました。

• ぷーたん

ぷーたん

休憩が少なくても行けるのですね!

• 2月12日
はなちょびん

軽自動車じゃありませんが、、
うちは、2ヶ月のときに4回くらい休憩をいれながら6時間かけて帰省しました!
帰りは、4時間くらいで休憩1回で帰りました!この頃は、ほとんど寝ていたので。

• ぷーたん

ぷーたん

参考にさせていただきます!

• 2月12日
もも

実家が片道2時間30分なので、途中で一回15分程休憩しました。
寝てくれるかが勝負です。

もも

因みに顔の横に挟むタオルがあれば首が左右に揺れなくて安心です(*^O^*)

Laphi ♡

私は里帰りしていた為、熊本〜神戸まで帰りました(^◇^;)
時期も11月でインフル等が心配で新幹線には乗るのが怖かったので、主人は3日間で熊本〜神戸を片道14時間かけて往復しました!笑
ちなみに小型犬1匹もいたので、パーキングには2時間に1回位は停まり、ミルクや散歩をしてました。
娘はミルク以外ずっと寝てくれていてだいぶ楽でした(自宅に着く頃からギャン泣きが始まり、、初日は大変でした(^◇^;)笑💦)
その時は気ぃ張ってたので何ともなかったけれど、帰って来た途端疲れがドッと出ました(>_<)

• ぷーたん

ぷーたん

ありがとうございます!

• 2月12日