※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ꕤ
子育て・グッズ

卵アレルギーで、卵黄は自宅で、卵白は病院で摂取。治る可能性に不安あり。治りやすいと言われたが心配。

卵アレルギーでした。
卵黄は引き続き自宅で食べさせていき卵白は日帰り入院で病院で食べさせて反応を見てそれより少ない量を家で食べさせてくださいと言われました…

治るのか不安です
先生は卵アレルギーは治りやすいと言われたんですがどうなのか心配です。

コメント

みー

卵黄耳かき1でもアレルギー反応出る子でしたがもうしっかり治ってます✨

• ꕤ

どーやって治りましたか?!?!

• 8月7日
  • みー

みー

とにかく毎日毎日食べさせました!
    耳かき1が食べられるようになってからは反応が出ないギリギリの量をとにかく毎日毎日食べさせて、1ヶ月連続で食べれたら量を増やすって感じでひたすら食べさせてました!!
    生卵はまだあげてませんが、マヨネーズとかも大丈夫ですし、卵スープとかたくさん飲んでも反応出なくなりましたよ✨

• 8月7日
  • ꕤ

なるほど😢
    うちの子も卵黄はしっかり加熱したものを食べさせていってと言われました、、アナフィラキシーが怖くて…
    卵白はなんか病院で食べさせる検査をすると言われました😢

• 8月7日
咲や

うちの次男も卵アレルギーで卵黄1個、卵白5gまではOKになりました
原材料に卵が入っているパンとか加工品食べていますが、たまに食べすぎるとほっぺた赤くなる程度で済んでいます
1番ひどい時は食べて即蕁麻疹出ましたので😣

• ꕤ

それは、病院に今も通いながら治してる感じですか…?😢

• 8月7日
  • 咲や

咲や

病院に時々行って食べて治す感じです

• 8月7日
  • ꕤ

なるほど😢
    ご自宅で食べる時などペースト状を冷凍してとかで食べさせてましたか?😢

• 8月7日
  • 咲や

咲や

今は卵が含まれた加工品食べているだけで、卵自体はそんなにあげてないですね
    味玉作った時に黄身だけあげたりはしますが

• 8月7日
  • ꕤ

なるほど😢
    卵が含まれてるもの多いですよね
    私の子はボーロ1つで顎が赤くなったので加工品も少しやめたほうがいい気がして怖いです😢

• 8月9日
  • 咲や

咲や

卵ボーロは商品によっては出やすい物ありますよ
    うちの子も口周り赤くなっていましたので
    卵黄しか使っていない卵ボーロだと反応しなかったです🤔

• 8月9日
  • ꕤ

卵黄しか使ってないやつとかあるんですか!
    知りませんでした😢

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

卵白は耳かき1でも蕁麻疹出てましたが今はほとんど気にせず食べてます😊

• ꕤ

どーやって治しましたか?

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0にはしないように2日か3日に一回蕁麻疹が出ないくらいの量を食べさせて少しずつ量を増やす、出たらまた減らしてを繰り返してある程度食べられるようになればすぐに普通に食べられるくらいになりました!その子によって適したやり方があると思うのでうちの子はですが😊

• 8月7日
  • ꕤ

なるほど😢
    ペースト状でお粥とかに混ぜて食べさせてましたか?
    うちはBF頼りで…

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かたゆで卵にしておかゆとかに混ぜてました😊幸いご飯はよく食べる子だったので!
    ベビーフードは私もよく使ってましたが卵だけはある程度食べられるまではかたゆで卵だけでした!加工品はゆで卵が2グラム食べられたらと医者に言われていたので。

• 8月7日
  • ꕤ

なるほど😢
    ベビーフードの1口目に固茹でした卵の黄身を少し混ぜて食べさせてみます😢

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

うちは4歳でまだ治ってはいなくて除去しているものもありますが、徐々には良くなってきています😂

• ꕤ

どーやって治しましたか?

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは特に何もしてないですねえ🤔
    半年ごとに血液検査していて、少しずつ数値が良くなってる感じです!
    1歳代は負荷試験もしました!

• 8月7日
  • ꕤ

その血液検査する前など普通に食べさせてましたか?

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳までは普通に食べてました!

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

うちの夫は子供の時卵アレルギーでいまは平気で卵かけご飯食べてます!

うちの子もいま4歳ですが、卵アレルギーです。

赤ちゃんの頃は耳かきひと匙でも嘔吐してましたが、いまは卵半分くらいなら生卵食べられます!
加熱してあればいくらでも食べられるようになりました♪

• ꕤ

すごいです😢どーやって治しましたか?

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特別何かをした訳ではなく、
    年齢とともに食べられるようになってきました。
    赤ちゃんのうちは卵が混ざったクッキーとか、つなぎで卵を使ってるものから食べさせてました!
    3歳くらいではしっかり焼いてある卵なら普通に食べられるようになりました。

生は4歳で初めて挑戦って感じです。半分食べて少し顔に赤いポツポツはでるけどこのくらいなら小学生までには治りそうです😚

• 8月7日
  • ꕤ

卵ボーロ食べさせたら顎が赤くなり1時間もすれば赤いのは全然なくなりました💦

年齢とともにどーにかなるんですかね😢

• 8月9日