5歳年長の男の子の育児についての相談です。周りと比較して普通なのか、成長のレベルが気になります。同じ年齢の男の子を育てているママさんの意見を聞きたいそうです。
5歳年長の男の子ってどんな感じですか😭?
普段幼稚園の送り迎えのみって感じで周りのママと話す機会もなく、うちの子は普通なのか?それともズレてるのか?しつけのレベル?とかもどのくらいなんだろうと思ってしまいます。
幼稚園の先生から何か言われた訳ではないのですが、うちの子の成長のレベル?って早いのか遅いのか、それとも年相応なのか、5歳年長さん男の子を育ててるママさんどんな感じですか😭?
女の子はまた違う発達段階なのかな?と思ってるのでできれば男の子ママから回答欲しいです🥲
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
5歳の男の子です!
出来ることは
ひらがな、カタカナ、アルファベットの読み書き
簡単な計算
時計読めます(何分も分かります)
鉄棒なら前回りだけ出来ます
自転車も補助輪なしで乗り回してます(速度は指導済みです)
パーソナルスペース、プライベートゾーンも教えているので分かります
最近は反抗期なので家ではわがままも多く、弟が持ってるおもちゃに対して大声で
それ欲しいのぉお!!!
とか叫んだりします😂
幼稚園では切り替えられるみたいです😅
はじめてのママリ
なんとなくですが似てる感じです。
〇〇やって欲しい、もしくは〇〇はやらないで欲しいの指示?は一度で通りますか?
退会ユーザー
やって欲しいは通りますが、やらないで欲しい事はやったりしますね🤣
やった後 あ、、やべ…って顔してる時があります笑
大抵はごめんママやっちゃった…って謝ってきますね。
理解は出来てるけど、癖なのか本能なのか…って感じです💭