※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那と大喧嘩しました。6歳の女の子、3歳下の子男の子です。前からスー…

旦那と大喧嘩しました。

6歳の女の子、3歳下の子男の子です。

前からスーパーでウロチョロする下の子、走ったりするのは言い聞かせて大分おさまりましたが、姉と手を繋いで2人でウロウロすれのがマイブーム。

ゆっくり歩く感じですが、テンション上がるとやはり走ったりするので、2人だけには基本しません。

旦那も居たのでこども達を見ててねと言って買いものしていたら、前からこども2人だけで歩いてきました。

あれ?旦那は?と思いつつ目をやると、普通に遠くで買いものしてました。

走ったりはしませんが、6歳が居るとはいえ小さい子ふたりだけで歩かせるのは心配なので、私も後を追いながら買いものしてました。

その間、出口から下の子が出たいとと言って私が言い聞かせて阻止。

旦那が合流したときに、見ててねって言ったじゃんと言ったら、見てたでしょ?と。

生理前ということもありプチンときてしまい、遠すぎて見えてないし、親ふたりして買いものする必要ないよね?

もし自分が買いものしたいなら、私がこども達見てるからあなたが買いものしてというと、自分じゃ冷蔵庫で何が足りないか分からない。

というか、なんでそんなに極端なんだ?
過保護すぎると。

そんなに近くについていなくても大丈夫だとのこと。

スーパーでこども達だけでウロウロしていることもよくみるよねとのこと。

そうだとしても、万が一なにかあったらどうするの?というも、理解できないようです。

しばらく言い合いになり、あなたがそういう考えであれば頼れないので、4人では買いものはこないと言いました。

6歳3歳の組み合わせで、目を離しますか?

私が過保護なんでしょうか?

コメント

ママリ🐣

目は離さないです!少し距離が出来ても目は離さず、死角になったら手を止めて後を追いかけます