産みたいけど、障害児が怖くて決断できません。私32歳、夫52歳、息子6歳…
産みたいけど、障害児が怖くて決断できません。
私32歳、夫52歳、息子6歳です。
夫の年齢が高いと自閉症のリスクが高いとか、母体が30過ぎるとリスクが上がるとか、ネットなんて鵜呑みにするのは間違ってますけど、実際、産んでからやっぱり無理ですなんて出来ません。
四六時中悩んでしまいます。
夫は中絶を望んでます。健常児だろうと、年齢的に責任取りきれないだろうと。
私は中絶も視野に入れていますが、赤ちゃんにも会いたい、育てたい。でも障害児を育てるキャパはありません。
息子だけに愛情を注げる今の環境に不満もありません。
赤ちゃんに会いたい
産んでからはどんな状態でも育てないといけない
色々と思考が纏まりません。
- はじめてのママり🔰(6歳)
えーる
私は19で上の子を出産しました。
若くして産みましたが上の子は発達障害もちです。
年齢も関係あるかもしれませんが、若くして産んだらとかはないと思います💦
ᩚあーちゃんᩚ
今は医療的ケア児にも手厚くサポートありますよ。昔に比べて結構サポート増えてます。施設やお金の面でも。
気持ち的にも体力的にもきついなら諦めるのも仕方ないかなと思います。
育てていくのはご両親です。ご実家のサポートもお願いできるのであれば別ですが、、よくお考えになってください。
どれだけ高齢だろうと健康児は沢山生まれています。検診で異常があると言われている訳では無いのならまだのぞみはあると思いますよ。出生前診断もありますし
はじめてのママリ🔰
そこを気にするなら産まない方が子の為かと思います、
コメント