※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

現在1歳6ヶ月の双子を育ててます。(娘と息子)2人共ママよりもパパがい…

現在1歳6ヶ月の双子を育ててます。(娘と息子)
2人共ママよりもパパがいいになっていて正直つらいです。
パパは育児にも積極的で、毎日お風呂、休みの日はご飯やオムツ替え等やってくれてます。
育児をしてくれてるのはとてもありがたいですが、育児全体としてはほぼ私がしています。
ほぼ育児私がしてるのに(こんな言い方は良くないですが、、、)パパに懐いてるのがつらいです。
日頃ダメな事をした時に怒ったりしてますが、それ以外は一緒に遊んだりしています。
パパだけ後追いするし、視界からパパが居なくなったらギャン泣きするし、おいで〜ってすると必ずパパの所に行きます。
この様な状況なので、実家や義家に行くと皆んなから普通ママに懐くのになんでだろって言われます。言われると余計につらいです。
自分の育児に自信がなくなり、生理前になると情緒不安定になると辛すぎて涙が止まりません。
私は育児が下手なのでしょうか?もう育児は旦那に任せてわたしががっつり働いたらいいのでしょうか?
正直パパがいいって毎日嫌でも見ていて心がしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月の末っ子もパパっ子ですよ!

ママっ子でずっとママママママだと大変だしパパっ子の方が楽です🤣