シングルマザーの女性が、6歳下の男性との関係について悩んでいます。彼は娘との関係や父親としての役割に不安を感じており、彼女は自分が子供に悪影響を与えるのではないかと心配しています。子持ちで恋愛を続けることに不安を抱えているようです。
7歳の娘がいるシングル(33)です。
妊娠中に父親とは別れているため、
産まれた時から娘と2人で過ごしていました。
ここ最近6歳下の職場の男性と接することが多くなり
彼からも好きなことは伝えてもらいました。
ただ彼のなかで、娘と仲良くなれるか
付き合って、いざ結婚となったときに
きちんと父親ができるかが心配なこと
同じ会社のため、私にも嫌われたくないし
でも2人とも大事にしたいと
安易な気持ちで付き合えるか決めきれないみたいです。
私も好きなことは伝えてますが
子持ちで、6歳下となると
わたしじゃない人と付き合った方が
幸せになるんじゃないかとも思って彼にも伝えました。
シングルで彼氏がいる方、再婚された方
すんなり子供は懐きましたか?
妊娠中から娘を1番に考えようと思って恋愛は諦めてたため
正直私の中でも付き合っていいのか不安です。
- R🖤(7歳)
コメント
uie*+゚
厳しいことを言うかもしれませんが、交際というスタート地点に立つかどうか決めきれず悩んでる男の人は、やめておいた方が良いと思います🥲
例えば、娘さんと仲良くなれるかどうか悩むのではなく、どうすればいち早く心を開いてくれるのかその方法に悩むとか、付き合ったあとに起こるであろう壁について考え、こういう時はこうすれば乗り越えられるかな?とか、スタート地点に立つことは前提でその先のことについて悩んでるなら良い人だと思いますが、そうでなく自分のリスクを気にしてる人なら、絶対やめておいた方が良いと思います💦
お子さんは女の子ですし余計に…🥺
はじめてのママリ🔰
8歳の娘がいて、昨年末入籍しました。
娘は3歳なる直前くらいから会っているので、本当の父親では無いことはわかりつつも、娘の中では父親となっていると思います。
夫は同じく6歳下です。付き合った当時は本当に若くて、結婚も意識してませんでした。ただ結婚を意識してからはそれぞれかなり葛藤があったと思います。
入籍できたのは娘が小さいうちから出会えてたからかなと感じます。今からと思うとめちゃくちゃ高い壁です。
彼が父親として接していても、娘さんからしたら父親では無いと感じるかもしれないし、逆もあるかもしれないし。でもこればっかりは会ってみて、一緒に過ごす時間がないとなんとも言えないと思います。
-
R🖤
入籍されたのですね!
おめでとうございます!
娘自身も、たまに、パパいいな、赤ちゃんほしいなぁとポロッと言ってくるんですけど
やっぱり7歳となれば、複雑な感情も持ってしまうので、その気持ちも受け止めないといけないなと思うと難しくて。
彼が父親として接することができるか
娘が父親として思ってくれるか
彼なりに今葛藤してくれてるみたいで
6歳下の子に悩ませて申し訳ないなとも思ってしまいます。
一緒に過ごす時間を少しずつ増やしてみないとなんとも言えないですよね🥲- 8月16日
ママリ🔰
うちは、幼児の頃に出会い、まだ父親という認識がなかったので、今の夫のことも当時から父親と思ってすぐ懐いてました。
元夫があまり深く関わってなかったので、離婚後養育費のために写真でを見せて父親と教え、面会してました。
なので今は父親が2人いる状態です。
今の夫は、実子達が養子縁組され、実父には気を使うようになり、前妻とも喧嘩してて疎遠になりました。
そのため、夫は家族ロスでさみしくて、すぐにこっちに乗り換えました。
迷いも何もありませんでした。離れたくても離してもらえない。
その代わりしっかり父親させてます。
週末も私不調のため二人でお出かけし、半日過ごしてます。
私の個人的な意見ですが、覚悟がある方で、初婚の方のほうが余計な問題がなくてこっちに集中できるため良いと思います。
-
R🖤
やっぱり小さい時の方が懐くの早いですよね😥
覚悟も持たず付き合ってくるより
よく考えた上で付き合うか決めてくれる方がありがたいです。- 8月19日
uie*+゚
我が家は息子が私の連れ子で、4歳くらいの時に主人と出会ってるのですが、それでも「僕のママ」って言う時があったので、7歳のお子さんなら色々察してよそよそしくなって当然だと思います🥲
どうすれば傷つけずに過ごしていけるのかっていう風な、前向きな思考の持ち主じゃないと、お相手の方が初婚になる方なら、相当荷が重いと思います…🥲
悩むって時は大概やめておく方が正解のことが多いので、お子さんと会うのは職場だけにして、お互い恋愛を楽しむくらいがちょうど良いと思います☺
半年もすれば、お互いの素も分かってきますしね✨
R🖤
彼と娘は何回も職場で会ってて、仲良く遊んでたんですけど
いざプライベートで遊んだときに
娘が警戒したのかいつも通り仲良く遊んでもらえなかったのが
気にかかってたみたいで、不安になったみたいです。
リスクを気にしてるのではなく、付き合った先のことも考えた上で
傷つけたくないから、悩んでるみたいです。