※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおりんご
妊娠・出産

里帰り中の両親にお金を渡す相場は?電気、水道、食事などの費用を考慮していくらほどが適切でしょうか?

産後里帰り中です。1ヶ月半ほど実家にいる予定なので、自宅に戻るときに両親にお金を渡そうと思うのですが…こういう場合いくらくらい渡すんですかね?電気、冷房、電気ポット、水道、食事、などなど。けっこうお金かかってますよねきっと(・・;)

コメント

エリザベス

私は10万包んで渡しました😊
後日菓子折りも送りましたね🤔

• あおりんご

あおりんご

やっぱりそのくらい渡しますよね🤔わたしも10万前後なのかなーとは考えてました!参考になります✨ありがとうございます😊

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

うちは私のみの産前合わせて3ヶ月いて、7〜8万と外食した時の昼食代やカフェ代など出してました🙌

合わせて10万〜12万くらいになってたかな?って感じです!

• あおりんご

あおりんご

なるほどー🤔わたしも上の子の食費なども合わせて10万前後かなーと思ってました!やっぱりそのくらいですよね✨
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 8月7日
ミルクティ👩‍🍼

3人共、5万円渡しました!
たまに、買い物や外出した際に支払ったりしていました😂

• あおりんご

あおりんご

なるほどー🤔わたし買い物とかも全部任せちゃってたので…もう少しプラスして渡してみようかな!
    参考になりました✨ありがとうございます😊

• 8月7日