ちょっと愚痴らせてください…。普段は優しくて穏やかで、家族のことを一…
ちょっと愚痴らせてください…。
普段は優しくて穏やかで、家族のことを一番に考えてくれ、家事もよくしてくれるし、育児にも協力的な旦那さんです。
昨日の夜、久々に泥酔して帰ってきました。職場の人と夕食行くと夕方連絡があり、その後全然連絡なく夜中に(ー ー;)こちらはいつ頃帰ってくるのかと、会えるのを楽しみに待ってたのに、連絡がない時点でイライラ。そして帰ってきたら完全な酔っ払い…しかも風呂場で大声で「あーくそー(私の名前)」とか私の文句めいたことを言っていて(;_;)丸聞こえ。すごく傷付きました…。(この件は本日伝え、そんなこと絶対思ったことない!本当にごめんなさい!と言われました。)
週末は娘と三人で一緒にどこ行こうかな〜なんてウキウキしてたのに、今日は案の定二日酔いで何もできず。明日は絶対!とひたすら謝られ続けましたが…正直萎えすぎて、一緒に過ごす気が全く起きません…。娘とは一緒に過ごしたいですが、娘と二人で出かけると旦那一人ぐうたらするのが目に見えてるし…。というわけで、娘を一日お願いして、一人でどこかに出かけて来ようと思っています。しっかり反省もしてほしいし、自分が好き勝手した埋め合わせもしてほしいし。
でも同時に、そんな事して意味あるかな…虚しいだけかなとも思ったり。悶々としています。
だから酒には呑まれるなと言っているのに…誰もいい思いしないのに。何故こうなるのか。
年に1回くらいのものだから寛大になるべきなのか…。
お目汚し失礼しました…。
- あきちゃママ(5歳7ヶ月, 10歳)
コメント
あまぐり✧
私なら酔ってても文句めいた事は心の中で思ってる本音なんだと思ってしまいます💦
酔ってても名指しまでするかな、、と💦
内容にもよりますが私はもうどんな状況でも飲みに行かせません(^ν^)
あきちゃママ
ご返信ありがとうございます!
本当に、本音が出てるんだと思っちゃいますよね…名前を言われた時はかなりグサッときました(;_;)なんかちょっと信用下がっちゃいましたししばらく引きずりそうですが、もうしないと言ってるのでとりあえず信じて様子みることにします(^^;;