生理前で体調不良。夫の理解が足りずイライラ。子供の面倒も一人で。夫の態度に不満。帰宅が遅く、無反応。ストレス溜まり、ジュースも冷める。
愚痴です。私も悪いのはわかってますので批判はご遠慮ください。。。😕
昨日から生理前でイライラかな?って感じで、今朝は完全に生理モードでダルさと腹痛と吐き気とイライラ😓💦💦
いつものことなのに、いまいちわかってくれない夫。。。
昨夜、生理前だからごめん!って宣言してますが、それでもわかってないのか、我慢できないのか向こうもイライラしてる感じ…
今日はいつもより早めに起きた息子。。。
いつもなら抱っこしてリビングにおりて行って面倒見てくれるのに、なぜか今日はなかなか起きない夫………
仕方なくみんなでリビングにおりてくると、1人で勝手にご飯を食べ始める夫…
お腹空いて泣き出す息子。。。
もう少し横になっていたかったけど、離乳食の準備をして食べさせる…
代わろうか?と言ってくれても…結局自分が食べ終わってからじゃん!とイライラ😖
その後、ちょっと職場行ってくると…物置いてすぐ帰ってくると…(往復20分以内)
1時間近く帰って来ず…LINEしても返事なし。
その間、息子が遊んでる横で横になるが息子も眠くてグズグズ…
腹痛でトイレに行くも後追いでギャンギャン泣く息子。
出かける前にオムツにおってみてって言ったのに、見てくれず案の定うんちしててオムツ替え。
泣き過ぎてなかなか落ち着かない息子。
ダルすぎてギュッて抱きしめるしかできない私…
そんな中シレッとスマホ片手に帰ってきた夫。
LINEしたんですけど!
遅いんですけど!
もう何も言う気にならないくらいダルかった。
頼んでた鉄分のジュースはぬるくなってるし。。。
スマホはゲーム機じゃねーぞ
- ママリ(生後2ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
ちっち
しんどかったですね😢
全部言わなきゃ伝わんないのかしらーって時ありますよね💦
いつも私がやってんのみてないのかなーって😂
基本的には、色々やってくれる夫なので感謝してますが、それでも時々ここやってよーって感じることもあります😗
あなた父親なんですけどー!って言いたくなることあります😂
自分だって、いつでもにこやかに子育てしたいと思ってるし、夫が疲れてる時は休んでほしいとも思ってるんですけど、やっぱ理想通りにはいかないのが現実です。そもそも私、いつ休めるの?みたいな。
体調悪い時くらいは、積極的に育児してほしいですよね😭
あ、うちはさすがに私が体調悪い時は、全ての家事と育児やってくれます🎵
はじめてのママリ🔰
生理とか妊娠中、産後の女特有のしんどさって男には分からないですよね😓
分かろうとして調べたりして助けてくれる旦那さんも世の中にはいるんでしょうが、うちは2人目の時にハッキリ男にはわからんしって言われました😓
休みなら子どもの面倒見てほしいですね。いつもしてくれてるならイライラしてるからやらないってことですかね。それもむかつきますねー😬
-
ママリ
気分のムラなんですかね…😂
なんで今日に限って自分のこと優先するのかわかりません😅
いつも通りやってくれれば何も問題ないんですけどね🤣
生理うつるって迷信ありますが、男の人にもうつるんですかね🤣- 8月5日
はじめてのママり🔰
生理前なのにお疲れ様です。。🥲🥲
生理の事は男の人にはなかなか分かってもらえないですよねー💦
体験して無いので分かったつもり。にしかなれないと思います💦
お一人で大変でしたね😭
でもLINEくらい返して欲しいですね。
外に出れて自分は息抜き出来ていいねって言いたくなりますね😭
ママリ
わかりますー😭
なーんにも見てないんだなぁって思います笑
他の家庭よりはやってくれてる方なんでしょうけど…やっぱり少し足りなかったりしますよね😅💦
本人も「オレだってやってるのにー!」って思ってると思います🤣
この前はゆっくり寝かせてくれたのに…今日はなぜ???😅って感じで…できるってわかってるからこそイライラしてしまいます😂
自分でやった方がラクなのもわかりますが………
でもやっぱり家族だし頼りたいし、期待を込めてあれもこれもお願いしてしまいます…😅
ちっち
わかりすぎます😭😭😭
できるんならやってよって思いますよね!
自分でやった方が早くてやっちゃう時もあるけど、それはそれでイライラしちゃうんです、私😂
携帯片手にコーヒー飲んでる間に、洗濯干してくれたら、私もコーヒー飲めるんですけどーみたいな😅
私はあなたの母親じゃないし、家政婦でもないんですけどーみたいな‥
でも、子ども産まれる前よりは比べものにならないくらい家事も育児もやってくれてるから、褒めて伸ばしていこうと最近思ってます😂
なんですかね‥
もっと広い視野で色々気づいてって思っちゃうけど、無理でしょうね‥
お互い愚痴りながら、ぼちぼち手抜いてやっていきましょー🤣