ベビーカーの卒業時期や5歳での乗り方について質問があります。息子は3歳までに卒業しましたが、5歳で乗ることに驚きを感じています。息子の場合、3歳半で考えられないとのことです。
ベビーカーって何歳で卒業しましたか?
5歳で乗ってても普通なんでしょうか?
息子は、2歳ぐらいからB型ベビーカーも雨の日や、お出かけの時に乗るぐらいで、3歳になるまでには完全に卒業していたので、5歳でも乗せている人がいる質問に驚きました😳
いま3歳半ですが、この体格でベビーカーに乗るのが息子の場合だと考えられなくて😂
もちろん個人差ありますが、ただ疑問に思って🙇♀️
批判ではないので厳しいコメントは不要です!
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
下の子がいるので、たまに甘えて乗りたくなったりしてバギーに乗せたりします☺️
息子は軽いから乗せてます!
ガオ
2人とも日常的に使うのは1歳半くらいまででした!
ただテーマパーク行ったりの時は上の子は5歳でも乗ってましたね😅
下の子のために持って行ったのに🤷♀️笑
下が産まれてベビーカーで出かけてても疲れたら乗りたいって言って上の子が乗ってた事もありますが恥ずかしかったので幌は全閉めしてました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
恥ずかしいはやっぱり芽生えるんですね😊- 8月5日
初めてのママリ🔰
我が子は体格がしっかりしているのでベビーカーは1歳半で卒業してバギーに切り替え、バギーは3歳手前まで乗っていました。
ただベビーカーやバギーは体重制限が大体15キロくらいまでの物が多いので、大体の子は3歳くらいで卒業になりますよね💦
我が子は癇癪がすごかったので卒業するのはしんどかったのでギリギリまで乗せたい気持ちは分かるな〜と思いつつ、普通のベビーカーやバギーに大きな子が乗ってたり二人乗りしてるのを見ると体重制限大丈夫なのかな?と思う事はあります。
その他にも発達の特性などで安全のためにあえて乗せる事もあるので事情があるのかもな〜と思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかにそれで大体3歳ぐらいが多いのかもです!
私も発達などで大きい子が乗っていると思っていたので、普段使いしている人がいることに驚きました😳- 8月5日
-
ビング
うちの子も3歳ですが、長時間だと眠くなるし、疲れると座り込んだりするので、荷物も重いしベビーカー使っています🤣
3歳までには乗らなくなる子が多くてびっくりしました‼️- 9月29日
はじめてのママリ🔰
同じく3歳半で気になったのですが、ディズニーランドとかの遊園地や動物園行く時も乗りませんか?🥺
うちはその行き先の時だけベビーカー持って行くのですが、お友達の子供で常に乗ってる子いて、まだ乗ってるんだな?!と先日思ったことがありました😳
うちは2歳半くらいまでベビーカー拒否でほぼ乗ったことがなく、最近本人がラクってことに気づいたのか遊園地などでたくさん歩く時は喜んで乗ります…🥺笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
全然乗らないです💦
2歳まではそういう感じでしたが、3歳近づくと私も乗せる発想がなかったので乗らなくなりました☺️- 8月5日
たこさん
長男は1歳過ぎたら乗らなくなりました💦とにかく歩きたい気持ちが強かった子なので、どこに行くにもハーネスを付けつつ手を繋いでました。
次男は1歳過ぎてからバギーを買って今も結構乗っています😊
荷物をかけられるし、下の子を座らせているから上の子の安全確保もしやすいです✨
3歳よりも上であろう子どもがベビーカーに乗っているのをたまに見ますが、体重オーバーなのか…ギシギシと音が聞こえることもあるので、そこまでして乗せるのもスゴイなぁと思うことがあります😅
まぁよその家のことなので💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
荷物載せれるのが便利ですよね✨
たしかにどうみても体重オーバーな人みます😂- 8月5日
ママリ
乗せる意思で乗せたのは長男は2歳半くらいが最後です。
ただ4歳の今、下の子用に持っていったはずが上の子が座ってる…ということはあります😂
下の子いなかったらもう持って行こう!と思わないので乗せてないと思います。
細身なので体重はクリア出来そうですが見た目的にキツいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
下の子がいるとそういうこともありますよね!
うちはもう体重オーバーなので厳しそうです😂- 8月5日
コン吉
3歳前に卒業しましたが、まだ14kgで小柄なのでディズニー行く時は必須です笑
手で抱っこするより楽です。
もちろん普段は下の1歳のために使ってます♪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
小さめの子だと問題なく乗れますよね☺️- 8月5日
はじめてのママリ🔰
3歳すぎましたが、普段は乗りませんが、電車でのお出かけ(帰りに電車で疲れて寝るのが目に見えてる)や動物園やテーマパーク等広い場所でのお出かけはまだまだ使いそうです✨
息子さん、お出かけ帰りに疲れて寝ちゃった時とか広ーい場所にお出かけする時も抱っこや永遠歩きですか?😳
-
はじめてのママリ🔰
うちの地域は、電車でのお出かけも多いからか5歳くらいでもお出かけ帰りは乗ってるって子も多いです✨(下の子もいるからベビーカーは一応持ってきててどっちかが乗ってるって感じ)
5歳の子がいる友達もランチ帰りにベビーカー乗せてたけど、全然違和感なかったし驚きもしなかったです😊- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
普通に歩いていますね😳
電車で寝ても、着いたらちゃんと起きて歩いてくれます!
私が体力ないので、あまりに遠い距離歩くことはないのもありますが😂- 8月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
軽いと問題なく乗れますよね☺️