※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
お仕事

子供のお迎え要請があり、仕事を早退した女性が、上司や同僚に理解されず孤立感を感じています。育児と仕事の両立について理解を求めています。

子供のお迎え要請があり....

仕事を早退しました。
上司に話しても聞いてるんだか聞いてないんだか忙しくて、なんかなぁなぁな感じだったし、
同じ仕事の人は私のことなんて人間として扱ってくれないから私が子供が熱中症で迎えに行かなきゃ行けなくてって話しても私の目も見ずにただ頷くだけ....

え〜大丈夫?とか誰も言ってくれないわけ?

この同じ状況が他の同じくらいの子供いる人だったら、きっと誰もがお子さん大丈夫?全然気にしないで〜って言ったと思います😫

なんか働いてて悲しくなります💔
こんなに身を削って働いてるのに😫😫

確かに私は人より仕事ができなくて、
ミスを多くしちゃうところはありますが....

真面目に精一杯やっています。

でもあまり上司にも気に入られてない気がするし、
同じ業務の人にはとてつもなく嫌われてます💦

確かに子供のことで長く休んだり仕事をミスしたり1番迷惑をかけているけど....

何を話しかけてもなんか目も合わせてくれないし、もっと人間らしく話せないの!?って思います💦独身、子供なしにはこの気持ちは到底わからないんだろうけど💦

なんかこんな職場で働いてるのがバカらしく思えてきました。みなさんお子さんいてフルタイムで働かれてる方、どんなお仕事で職場の皆さんは育児に理解ありますか?
どうですか?
お聞かせください!

コメント

ワーママ

幼稚園で働いていました。
毎月何度も何度も保育園から電話が来てて、最初の方は「心配だね〜」とか言ってくれてましたが2ヶ月も続くと「別に死ぬわけじゃないしすぐ迎え行かなくていい」など言われるようになりました💦幼稚園教諭の言うことかよと思いましたけど、まあ職場の人たちは仕事が回らなくなる方が困りますし、子どもの病気云々それでも仕事と育児の両立が出来ると決断しての復職、が前提でしょうからね、、

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

両立できないとダメですかね〜💦
    なかなか世間はワーキングママに冷たいところありますよね😂やるしかないか〜と思ってやってるのですが、そろそろ限界かなと思い始めてます💦

• 8月4日
  • ワーママ

ワーママ

復職前に上の人から、両立できる自信があるのか、子どもが病気をした時にすぐ近くに頼れる人が周りにいるのか(自分が早退したり休んだりしないか)などめちゃくちゃ聞かれました😂休むのも早退も月一くらいなら良いんでしょうけどね😇私は限界で一年足らずで辞めました😇

• 8月7日
みなみん

それは周りが理解なさすぎますね😨
今の時代にそんな会社があることにびっくりです。

私は不動産会社の事務で時短勤務ですが、正社員で働いてます。
5月に復帰したばかりで当初は週1〜2は休んだり早退したりしてました。

ですが、周りはいいよいいよ〜とか、やっておくことあれば言って〜!など言ってくれ理解はすごいある職場です。

他にもママさんがいたり、子供がいる方も多いのでよくわかってるんだと思います。
あとは日頃から迷惑かけてしまっているので、仕事ではしっかり周りのためになることをやることを心がけています!

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

迷惑かけてる分、仕事はしっかりしなきゃですよね😂
    それがなかなか出来てないので周りからの信頼もあまり得られてなくて、大丈夫?とかそういう言葉すらかけてもらえないんだと思います💦

理解ある職場で働きたいです❤️

• 8月4日
ちっち

わあ‥なかなかひどいですね‥。
10月にフルで復帰予定ですが、職場は育児にとても協力的で理解もあります。
男性職員も育児時間をとっている人もいます。
同じ状況なら、必ず、大丈夫?の一言あります。
難しいとは思いますが、転職とか考えられてみてはどうですか?

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

土日休みでもう少し時間の短い仕事に転職したいという希望はあります💦
    辞めるのも勇気がいるな〜と思ってなかなか踏み切れずにいます💦

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

工場で働いてます!!
ママさんも多くて、女性も多い職場なので有難いことに、とっても理解のある職場です!
当日欠勤でも、代わりの人探さなくても良いのが工場の魅力なのかなーって思います

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

工場で土日休みとかあったらいいな〜と今思っているところです✨まだ子供小さいので理解ある職場で働きたいです❤️

• 8月4日
りさ

理解というか人が多くて足りてるのでどうぞどうぞという感じです。気を付けて帰ってくださいねと言われました😅

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

素晴らしい職場ですね✨羨ましいです❤️

• 8月4日