コメント
はじめてのママリ🔰
同じ家に住んでても世帯分離することで世帯年収をご主人はご主人だけ、奥様は奥様だけの収入にすることはできますね🤔
はじめてのママリ🔰
国保の場合は国保料の算定が別になります。
もしかしたら社会保険も、厳しい所は同一世帯でないと扶養に入れない…といったことがあるかもしれません。
-
ママリ
そうなんですね。
実際に問い合わせてみます。
ありがとうございます!- 8月4日
ズー
まぁ、確実にお金のことでしょうね。
早めにお金に強い弁護士さんなどに相談した方がよいと思います。また違った事でこのような事をしたかもしれませんし。
-
ママリ
そうですよね。今相談している弁護士さんは、私と子の健康保険等を払わなくてよい可能性が出てくるといった内容を教えてくれました。それ以外に関しては役所で聞いてみてほしいとも言われました。
弁護士さん探しって難しいですよね😥
ありがとうございます!- 8月16日
-
ズー
とても賢く勝利をたくさんしている弁護士さんを探してください!!
- 8月16日
-
ママリ
もしよければ、詳しく教えて頂けますか?!
どうやって勝ってる方を見分ければいいのでしょうか‥- 8月16日
-
ズー
すいません!それは私もわかりません💦しかし、勝訴率が高い賢い弁護士さんを探してみてはどうでしょうか?例えば有名な大きな法律事務所でナンバーワンの方^_^
しかし、その分お値段は高くなると思います。- 8月17日
-
ママリ
お返事ありがとうございます。
ほんとうに、弁護士さんつけるのにはお金が必要ですよね。
そちらも考えつつ、探してみようと思います🙇♀️- 8月20日
-
ズー
お財布と相談ですね‼️
- 8月20日
ママリ
世帯年収の関係ですね。
ありがとうございます🙇♀️