3歳の息子が風邪からの鼻水症状が2週間以上続き、鼻水吸引が必要です。薬も効果が薄く、抗生剤で鼻水が止まった経験あり。副鼻腔炎ではないが、色は黄色っぽいことも。同じ経験の方、原因や改善方法を教えてください。
3歳の息子が風邪からの鼻水症状が治りません。
風邪ひいてから2週間以上鼻水だけが治らず鼻水吸引がかかせません。
ちなみに前も風邪から鼻水が止まらず
しかもそれが何ヶ月も続き、
鼻炎なのではと医師から薬をもらっていました。
薬はそこまで効かず😭
ただひどい風邪で抗生剤を飲んだ時
そっから鼻水がぴたりと止まったことがあって😳
また風邪から鼻水症状がスタートになってしまいました😭
副鼻腔炎とは言われたことはないのですが
風邪からずっと近しい症状になってしまいます。
鼻水の色は朝方は黄色っぽいのも出ますが基本透明です。
同じような症状を経験した方いらっしゃいましたら
原因や改善方法など
お伺いできると幸いです🙇♀️
- かなもも🔰(3歳1ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
海
アレルギーとかではないですか?うちは、同じ感じで、アレルギー検査したら、全てにおいて数値がそこそこ高く、鼻水はアレルギーなんだなと諦めてます。3歳からアレルギー検査できるので、試しにアレルギー検査できる耳鼻科を調べてみるとかいかがでしょうか?
まあ、あとは保育園通っていると菌の巣窟なので、ひいて治ってを繰り返している部分あるかと思います。うちも基本的に透明な鼻水です。黄色い時は、風邪かな?と疑って風邪薬飲ませてます。
かなもも🔰
ありがとうございます🙇♀️
たしかにアレルギーありそうです😭
一度抗生剤からぴたりとしばらく治ったのでアレルギーじゃなかったんだと思ったのですが、
アレルギーにより風邪の粘膜炎症が治らず継続されてしまうと思えば、そんな気がしてきました🥲
耳鼻科で検査してみます😊🙏
海
うちは、旦那がアレルギー鼻炎なので、絶対あるだろと疑ってみたら、色々ありました。下の子も検査しようかなと考えてます。頑張って下さい‼️
かなもも🔰
わたしもハウスダストだめなんです😂
うち下の子は今のところ大丈夫なんですが、上の子も2歳くらいから鼻水に悩まされ始めたので
できるなら2人とも検査したいと思います😂
海
私も花粉症です(笑)ハウスダスト同じです(笑)下の子さん健康体だといいですね🙏ちなみに3歳で検査しても、変わるかもしれないから、小学生になったらまた検査に来てねと言われました(笑)なので、一応二回行くつもりの方がいいと思います👍️頑張って下さい💪