妊娠・出産 健診で+3.7キロ増で憂鬱。体重増加を抑える方法を知りたい。 今日健診だったのですが、妊娠前から+3.7キロでした..😞 前回の健診からだと2.3キロと一気に増え、体重気をつけようか、体重一気に増えたねと言われもうこれからが憂鬱です😵💫 1人目の時は後期からどんどん増えたのでこれから抑えれる気が正直しないのですが、どうすれば少しでも維持できますかね🥲 最終更新:2023年8月3日 お気に入り 体重 妊娠前 健診 憂鬱 🫶🏻(1歳5ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント ママリ あたしも24週ですでに +6kgです😅 トータルだと12kg増えていいと言われてるので まだ大丈夫👌と考えすぎるのをやめました(笑) 8月3日 🫶🏻 わ~同じ週数ですね🥹 BMI的には12~15キロ増えていいはずなんですけど厳しい産院でハズレすぎます。。。😮💨 8月3日 🫶🏻 私は+8キロまでって言われてるのであと半分しか増やせず先が思いやられます🤣 8月3日 ママリ 厳しい産院だとメンタルやられちゃいますよね😭😭 なんか結果何kg増えたとかってより 短期間で一気に増える増え方が良くないみたいですね🤔 8月3日 おすすめのママリまとめ つわり・体重・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🫶🏻
わ~同じ週数ですね🥹
BMI的には12~15キロ増えていいはずなんですけど厳しい産院でハズレすぎます。。。😮💨
🫶🏻
私は+8キロまでって言われてるのであと半分しか増やせず先が思いやられます🤣
ママリ
厳しい産院だとメンタルやられちゃいますよね😭😭
なんか結果何kg増えたとかってより
短期間で一気に増える増え方が良くないみたいですね🤔