コメント
はじめてのママリ🔰
私は子どもは2人ですが上の子が男の子で
可愛くて優しくて2人目産むなら2人目も男の子が良いと思ってました。
ですが2人目を妊娠して女の子と分かり
正直可愛がれるのか不安になりました😥
実際生まれてから退院するまでは中々可愛がれずでしたが
退院して落ち着いてからは可愛いと思えるようになって行きました☺️
表情が豊かになってくると更に可愛いくて
1歳超えてからも女の子らしい行動が増えてただただ可愛いです☺️
はじめてのママリ
3人目も男の子望んでた、3人目女の子母です🥲
女の子が憂鬱な理由一緒だと思うのであえてそこは省きますが😭
女の子もかわいいです。
結局自分の子、性別関係なく可愛いです🥲
それに産まれてすぐは男も女も一緒で、股のところについてるかついてないかの差くらいでした🥺
なので、その時点であかちゃんはあかちゃん。ある程度大きくなってきて主張してくるようになって来る頃には性別でなく一人の人間として見れるから違和感なしです🥺
もちろん女の子特有のものも出できていますし、何となく不安は残っていますが、結局は自分の子だからかわいい🥰
ただ、未だに「3人目が女の子で良かったわね〜!」とか言われたらイラッときます😇
イラッときても仕方ないので、それっぽい返事していますが😔
-
はじめてのママリ🔰
同じく4人目も男の子希望でした🥲
私も「ついに女の子!」「待望の女の子だね!」と言われることが目に見えていて、まだ誰にも報告していないのにイライラしています😇笑
性別関係なく可愛いですよね…😭💕
わかってるのに、なぜこんなに心が晴れないのだろうと☁️- 43分前
-
はじめてのママリ
何でこんなにも女の子が神扱いされるんでしょうね🥲
義母も女の子信者でひたすら私に女の子はこうでああで〜〜男は薄情者で〜って演説していたのもウンザリだったこともあり。
別に男女関係ないし、、って気持ちもあるからこそ、意地になって男の子がいい!って思ってた部分もあったのかもな。と🥲
周りが対等に見てくれていたら、性別がどちらであれ素直に受け入れられていたのでは?と、私の経験から思います😭😭
不安な感情は周りがいるからで、家族内だけで考えると案外小さいことでした😊- 32分前
はじめてのママリ🔰
男男女がいます。
確実に女の子よかったね!待望の女の子だね!って言われます。
わかる前も、男の子がいいと話すと強がってるみたいに思われてる感じがしました。
実際1歳までは女子感はそんなに感じず男の子と一緒でした。2歳前後から女子を出してきて、うわぁ〜と思ってます。笑
可愛いものとか洋服選ぶ楽しさはありますね!動きが多少静かで疲れない。とか…
あと男の中で育つので、姉妹とはまた違う感じなので意外と大丈夫かもです笑
はじめてのママリ🔰
世の中は女の子産んだら勝ち!なムードだけど
私を含めて、男の子兄弟希望の方がいて
とっても嬉しい気分です🥲🤍
我が子だから絶対に可愛いし、
なんだかんだで大丈夫なこともわかっているのに
不安なことだらけです💭
私も育児をしていくうちに
女の子らしい可愛い部分を見つけられたらいいなと思います🥹