※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子5歳になり、このタイミングで自分が妊婦になったことに対して良く…

上の子5歳になり、このタイミングで自分が妊婦になったことに対して良くも悪くも思うことがあって。。。

上の子が慎重派で、やっと色んなことに物怖じせず楽しめるようになってきました。
例えばプールを見れば進んで行きたがるようになったり(親の水嫌いのせいで今まで連れて行ってあげたことがなく💦)、モール内の子供の遊び場で親と離れて大丈夫になり遊びたがるようになったり、遊園地でこれまで乗り物苦手だったのが色んな乗り物に乗りたがるようになったり、、
この頃色んな楽しさを分かったようで、自分からやってみたい!などと言うことも多くなりました。

ですが、妊婦になったことで、我慢させることも多くなり、プールには一緒に入れないし、、、私としても一緒に楽しみたかったことを諦めて諦めさせなくてはならず、、なんだか心が苦しいです。

無事に下の子を出産できればまた一緒に楽しいことができるとはわかっているのですが。。😭
マタニティブルーってやつでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠は喜ばしいことなので、こればかりは仕方ないですよね、、😭
でも上の子を目一杯楽しませてあげる、自分もやっと落ち着いて楽しめるような、子供がその年齢になったのに
我慢しなければならない
仕方ないけど悔しい 気持ちとても分かります😢😭
妊娠して、できない分、私以外の大人と子供が楽しんでる姿を目に焼き付けたり、応援したり、してました🥹
ママもやりたかったなまた来年しようね
と約束する感じで、、。
せっかくの5歳のプール。遊園地。
また来年楽しめばいいと言っても今年の5歳を楽しみたいですよね。でも、赤ちゃんのために!その分他の部分で目一杯一緒に楽しむ気持ちでいきましょう❣️

私もいま妊娠していて、上の子との、プール、海、抱っこ、激しい遊びとか、走ったりの遊びなど、、色々いま断念して悔しいとこです。
あー一緒に遊びたいのになぁ、、って。
海なら少しいけるかな、と思いましたがまず水着が入らず笑
なので、砂浜で荷物番と、おーーい!って手を振ったり、砂浜で一緒に遊んだり、ビデオ係に徹しました笑

私と、ちょうど同じ気持ちの方を見つけて🥹
お互い頑張って出産して来年子供達と動きまくって思い出作りましょう🥹❣️