※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫧🐬
妊娠・出産

妊娠24週で血圧が高め。次回健診で改善なければ様子見。血圧を下げるための食生活などのアドバイスありますか?

妊娠24wで血圧が140/69でした。
健診後もう一度測ると129/62で高めでした😣
次の健診で下がってなければ様子見しましょう。ということで、
下げるために何かすることありますか?食生活など💭

コメント

たまよ

私も高血圧で引っかかりました🤣
私の場合は白衣高血圧で、病院だと血圧が高く出てしまいます💦
血圧手帳を貰って、家で朝晩決まった時間に測るのですが、その数値は正常なんです💦

食生活に関しては、まず減塩から始めました!お醤油とか調味料系は減塩があればそっちをとる、塩分の高い食事を控える、カリウムの多い食品をとるなどです😅むくみもとれます!

サボテン

天日塩を摂ると血圧下がりますよ🥰

みー

私の場合は、病院ではあまり言われないかもですが、調味料を見直すなど、添加物をやめました!
1年その生活を続けましたが、私の血圧はかなりよくなり、主人の健康診断の血液検査まで劇的に変わりましたよー!

・醤油は小麦、塩、大豆(遺伝子組み換えでない)のシンプルな材料のものにする。
他の調味料も然り。

・塩は食卓塩など精製されたものではなく、自然塩にする。自然塩はとくに減塩など気にしない。

参考になりますように!
赤ちゃんすくすく育ちますように☺️🌼

おか

私は高血圧ではないですが、予防のために毎食酢の物を食べるようにしてます。あと、体調が良ければウォーキングも効果的だと思います😊

はじめてのハナコ🔰

妊娠高血圧予備軍で現在経過観察中です🙋‍♀️
私は140/90の基準を超えてしまうことが多々あり、自宅血圧を測り始めました。

カゴメのトマトジュースを毎朝飲む
もずく酢や黒酢ドリンクでお酢を摂る
ゆるーく減塩食
(味噌汁は具多めにして汁はお椀の半分ほど)
他の方も書かれてますが、私も以前から塩は天日塩を使っています!

トマトジュースとお酢の効果か、初めてまだ10日前後ですが最近は110〜120/70〜80に下がりました!
病院の先生にも驚かれました☺️✌️